Россия Онлайн - новости России

Победа «Челси» над «Манчестер Сити»

13.12.2011
Рубрика: Спорт

Победа «Челси» над «Манчестер Сити»

Несмотря на поражение от «Челси» в матче 15-го тура английской премьер-лиги «Манчестер Сити» остался лидером турнира. Сайт Вести.Ru и телеканал «Россия 2» ведут трансляции английской премьер-лиги.

«Челси» победа над «горожанами» была необходима для того, чтобы сохранить шансы в борьбе за чемпионство. Перед встречей 15-го тура обе команды разделяли в таблице десять очков, поэтому команда Виллаша-Боаша сделала все для победы. Тем более, что игра проходила на домашнем стадионе «синих» –»Стэмфорд Бридж».

Задача «Челси» осложнилась уже на второй минуте. В первой же атаке «Манчестер Сити» открыл счет. Серхио Агуэро послал мяч между двумя центральными защитниками соперника на ход Марио Балотелли, который обыграл голкипера, устоял на ногах после подката защитника, после чего спокойно поразил пустые ворота. Однако хозяев поля гол не деморализовал. И на 34-й минуте Рауль Мейрелеш переправил мяч в сетку после прострела Старриджа с правого фланга атаки «Челси».

В первом тайме «Манчестер Сити» создал еще несколько моментов, но реализовать их не сумел, о чем потом сокрушался наставник «горожан» Роберто Манчини. А исход матча решил гол Фрэнка Лэмпарда, появившийся на поле в середине второго тайма. Опытный игрок на 82-й минуте с пенальти переиграл голкипера сборной Англии Джо Харта. «Челси» уже не упустил преимущество, доведя встречу до победы — 2:1. При этом уже с 58-й минуты «Манчестер Сити» остался вдесятером. С поля был удален защитник Гаэль Клиши.

«Мы сделали все, чтобы добиться победы и продолжать борьбу за чемпионство. К счастью, мы сумели сократить внушительный отрыв в очках от «Манчестер Сити», — заявил автор победного мяча Фрэнк Лэмпард, сообщает ВВС. — Я взял на себя ответственность за пенальти и был очень рад, когда мяч оказался в сетке».

Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш подчеркнул, что его команда стала первой, которая обыграла в этом году в премьер-лиге «Манчестер Сити»: «Мы остаемся в чемпионской гонке и это самое важное».

Источник