Россия Онлайн - новости России

Голос голландского синти-попа Томас Азир приедет в Санкт-Петербург

Голос голландского синти-попа Томас Азир приедет в Санкт-Петербург
03.04.2019
Рубрика: Музыка
  • 17 мая на фестивале XXIII SKIF
  • Новая сцена Александринского театра, наб. р. Фонтанки, 55
  • Билеты от 1000 руб. Подробнее: kuryokhin.net

Лайн-ап XXIII Международного фестиваля SKIF пополнился новыми именами: наряду с GoblinBlurtCEEYS и другими артистами на SKIFeвыступят Томас Азир (Нидерланды), White wine (Германия), Егор Забелов (Беларусь).

Когда-то голландский синти-поп исполнитель Томас Азир оставил свою деревню на севере Нидерландов и отправился в Берлин, а потом в Париж, чтобы найти свое место в музыкальном мире. И он нашел. Его альбомы Hylas (2014) и Rouge (2017) заслужили широкое признание на родине и удостоились престижной премии Edison Award. Последний альбом, Stray (2018), был сочинен и записан Томасом на ходу, где-то между Киото, Абиджаном, Парижем, Нью-Йорком, Берлином и Нидерландами. Постоянные разъезды изменили весь творческий процесс создания произведений музыкантом: альбом записывался не в студии, а в гостиницах и съемных квартирах с помощью лэптопа и usb-микрофона.

WHITE WINE – группа из немецкого города Лейпциг. Играют арт-рок, выработали свое собственное фирменное звучание, сталкивая напористые гитары и минималистичные ударные с песенными балладами, электронными битами и общей театральностью подачи. Поклонники проектов, уверенно стирающих границы жанров, по достоинству оценят эту музыкальную эклектику.

В 2010 году минский баянист Егор Забелов со своим дуэтом «Gurzuf. Gurzuf» получил почётную премию Сергея Курёхина в области современного искусства. Теперь Егор приезжает с сольным выступлением. Егор Забелов — один из самых оригинальных баянистов в современной белоруской музыке, композитор, автор музыки к ряду спектаклей и кино. Сыграл более 400 концертов на европейских клубных и фестивальных площадках. Его музыку можно охарактеризовать, как экспериментальный сплав аккордеонного рока, авангардного джаза и нео-классики.

XXIII фестиваль SKIF пройдет 17 мая на Новой сцене Александрийского театра. В программе заявлены: Claudio Simonetti’s GOBLIN (Италия), Blurt (Великобритания), Thomas Azier (Нидерланды), CEEYS (Германия), White Wine (Германия), Lau Nau (Финляндия), Егор Забелов (Беларусь), Timid Kooky (Литва), Seven Knives (Санкт-Петербург), Marzahn (Москва), Low Kick Collective (Санкт-Петербург), Глава II (Санкт-Петербург). Все зарубежные коллективы выступят в Санкт-Петербурге впервые. Билеты от 1000 рублей. Информация на: kuryokhin.net.