Россия Онлайн - новости России

Евгений Плющенко в последний момент отказался выступать в Петербурге.

14.12.2011
Рубрика: Спорт

Евгений Плющенко в последний момент отказался выступать в Петербурге.

Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко в последний момент отказался от участия в турнире Мемориал Панина, который пройдет на этой неделе в Санкт-Петербурге. По словам тренера Плющенко Алексея Мишина, спортсмен пока не готов к соревнованиям.

Олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко вновь возвращается в любительский спорт. Фигурист начинает готовиться к Сочинской олимпиаде. В настоящее время Плющенко интенсивно тренируется. 29-летний спортсмен собирался выступить на Мемориале Панина, но в последний момент отказался. Для Олимпийского чемпиона 2006 года этот старт должен был стать первым после Игр 2010 года в Ванкувере. Кроме того, Плющенко рассчитывал таким образом подготовиться к чемпионату России в Саранске, который пройдет с 25-го по 28 декабря.

«Фамилия Плющенко действительно была в списках участников Мемориала Панина, но стартовать Женя не будет. По причине неготовности к этим соревнованиям. Он здоров, но в последнее время много лечился, проходил различные процедуры и подготовиться к Мемориалу Панина не успел», – отметил тренер фигуриста Алексей Мишин.

Однако наставник Плющенко подтвердил, что его подопечный примет участие в чемпионате России. «Времени на подготовку к чемпионату России Жене хватит. Выступать в Саранске он будет», – приводит слова Мишина РИА Новости.

Напомним, что Плющенко является олимпийским чемпионом 2006 года, трехкратным чемпионом мира, пятикратным чемпионом Европы, серебряным призером Игр-2002 и Игр-2010. В 2010 году Международный союз конькобежцев (ISU) дисквалифицировал его за отказ от выступления на чемпионате мира в Турине. Плющенко сослался на травму, но вскоре вышел на лед в коммерческом шоу. Дисквалификацию сняли в июне 2011 года, и фигурист планирует возобновить карьеру, чтобы выступить на Олимпийских играх в Сочи.

Источник