Россия Онлайн - новости России

3 миллиона рублей за одну подпись

15.12.2011
Рубрика: Общество

3 миллиона рублей за одну подпись

15 лет лишения свободы теперь грозит заместителю главы инженерной службы Московской управы за одну его подпись. Чиновник потребовал 3 миллиона рублей (100 тыс. долларов США) за то, что он подпишет акт о приеме выполненных работ. Полтора миллиона предприимчивый госслужащий уже получил, а вот при передаче остальной половины суммы был задержан с поличным полицией.

Как пояснил сам задержанный на допросе, документ, который он должен был подписать за вышеуказанную денежную сумму, связан с выполнением работ по благоустройству дворовой территории в районе «Очаково-Матвеевское», а деньги, полученные за подпись он хотел вложить в оборудование для сублимации на предприятии, которым он владеет.

По сообщению представителя ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, следствием установлено, что сумма, которую нерадивый чиновник вымогал у строительной компании – это десять процентов от общей суммы государственного заказа.

Однако эти «небольшие» десять процентов уголовным законодательством трактуется как вымогательство и получение взятки в особо крупном размере. За такую деятельность чиновнику теперь грозит 15 лет тюрьмы, а принимать работы по благоустройству дворов придется другому сотруднику инженерной службы.