Россия Онлайн - новости России

Группа «На-На» советует всем ездить в Азербайджан

Группа «На-На» советует всем ездить в Азербайджан
20.05.2019
Рубрика: Жизнь звезд

В преддверии очередного Международного музыкального фестиваля «Жара», который состоится в Баку в июле, журналисты межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством депутата Госдумы Дмитрия Савельева встретились с одними из участников красочного шоу – группой «На-На» — и узнали, как российские музыканты познакомились с Гейдаром Алиевым и какую песню популярная группа спела с Поладом Бюльбюль-оглы. 

В этом году популярной группе «На-На» исполняется 30 лет. И верная любовь к ребятам-«нанайцам» сохраняется не только у российских поклонников, их выступления с огромным нетерпением каждый раз ждут в соседнем Азербайджане. С Прикаспийской республикой у музыкантов давняя дружба. Бари Каримович Алибасов, руководитель коллектива, очень любит Азербайджан, возможно поэтому концерты «На-На» проходили в Баку с завидной регулярностью, практически ежегодно.

Вячеслав Жеребкин рассказал, что теплые чувства к Азербайджану и Баку в частности есть у всех участников группы, ведь в этой красивой стране бывали много раз и с сольными концертами, и с другими выступлениями. Кроме того, у Бари Алибасова, у группы «На-На» давняя творческая дружба с послом Азербайджана в России Поладом Бюльбюль-оглы. «Мы неоднократно встречались с ним, работали на его юбилейном концерте, это замечательный талантливый человек», — говорит Вячеслав Жеребкин.

Владимир Политов признается, что Азербайджан запоминается прекрасной природой, открытыми людьми и вкусной едой. О гостеприимстве азербайджанцев и о замечательных традициях этого народа в группе «На-На» знают не понаслышке.

Участники группы признаются, что гордятся своим знакомством и совместной фотографией с общенациональным лидером страны Гейдаром Алиевым. Однажды после очередного концерта он пришел поблагодарить артистов за кулисы. Владимир Политов вспомнил забавный случай, связанный со знакомством: «Президент начал говорить тост, и в тот же момент в репродукторе, который висел под потолком, начались какие-то переговоры персонала по громкой связи. Охранник не смог сразу найти выключатель и тогда просто схватил вилку и проткнул динамик, вот какое уважение было к словам президента».

Вячеслав Жеребкин рассказал, что Гейдар Алиевич произвёл тогда на музыкантов очень теплое впечатление, он был очень вежлив и деликатен в общении с музыкантами: «как будто старый друг пришёл к тебе в гости».

В этом году выступление группы «На-На» на фестивале в Азербайджане приходится на день, который посвящен хитам 90-х. Поэтому любимые всеми поколениями «Фаину» и «Шляпу» музыканты, конечно, споют. Но кроме этого зрителей ждут и современные композиции от «На-На». «Несмотря на то, что мы ассоциируемся с «группой из 90-х», у нас есть потрясающий новый современный материал, мы всегда живём будущим и обязательно порадуем зрителей нашими новыми песнями», — говорит Вячеслав Жеребкин. Михаил Игонин отметил, что сейчас только 20% выступлений группы занимают хиты прошлых лет, большую часть репертуара составляет новый материал, который, как отметили его коллеги, часто воспринимается зрителями даже лучше, чем популярные хиты.

В одном из своих интервью Бари Алибасов как-то заметил, что Баку — это единственный город, где ему хотелось бы поселиться с семьей. Леонид Семидьянов в этом с продюсером совершенно согласен: «Город потрясающий, очень хорошая энергетика, из Баку всегда уезжаешь наполненный впечатлениями и позитивными эмоциями».

Правда, Азербайджан музыканты посещают в рамках гастролей, отдохнуть на курортах страны в качестве туристов у них пока не получалось, но желание сделать это – огромное. «Вообще всем советую ездить в Азербайджан чаще, там очень здорово», — говорит Вячеслав Жеребкин.

Помимо гастролей группу с Азербайджаном связывают и друзья. Бари Каримович дружен с Поладом Бюльбюль-оглы, и «На-На» неоднократно бывали в качестве гостей на торжественных мероприятиях, в том числе в посольстве Азербайджана. А на юбилейном концерте Полада Бюльбюль-оглы в Баку «На-На» совместно с мэтром исполнили его знаменитую песню «Как жили мы, борясь». «Дело в том, что в кинофильме «Не бойся, я с тобой» эту песню исполняла группа «Интеграл», которую представлял Бари Каримович, поэтому наш выбор пал именно на эту песню», — пояснил Владимир Политов. Зрители восприняли эту идею на ура, исполнение было очень атмосферным и красивым.

А на 20-летний юбилей своей группы музыканты привозили в Баку грандиозное «Shock Show». Музыканты также рассказали о планах на этот юбилейный год. По словам Владимира Политова, в большую юбилейную программу, посвящённую тридцатилетию «На-На», будут приглашены гости, друзья артистов. А Леонид Семидьянов уточнил, что на весну следующего года запланировано еще одно шоу, которое будет современным, отражающим самые новые тенденции.

В том, что задумки группы ждёт настоящий успех сомневаться не приходится, таким количеством верных поклонников не каждый коллектив может похвастаться. Сами музыканты объясняют феноменальную популярность группы тем, что они с уважением относятся к зрителям, любят то, чем занимаются, а главное – собственной искренностью. «Выходя на сцену, мы не просто исполняем, мы создаём атмосферу: дружелюбную, весёлую, отвязную. И это тоже немаловажно. После концерта мы со зрителями расстаёмся настоящими друзьями. Наверное, поэтому люди снова хотят увидеть и услышать нас, побольше пообщаться, поговорить, с интересом и доброжелательным отношением», — предположил Вячеслав Жеребкин. По мнению Владимира Политова и Михаила Игонина, зрители чувствуют, что на сцене выступают не просто коллеги, а настоящие друзья, которые вместе не только на гастролях, но и после – и в жизни, а на отдыхе, и на рыбалке, и в баньке. Заразить своей энергетикой артисты собираются и азербайджанских зрителей на «Жаре». Подпевать «На-На» бакинцам и гостям города захочется точно!