Россия Онлайн - новости России

Модернизм: от начала до конца

Модернизм: от начала до конца
22.05.2019

29 мая образовательный центр Дом Бенуа запускает курс “Модернизм: от начала до конца” об извилистом и долгом пути искусства нового мира.

Историк культуры Георгий Соколов расскажет, как изменился мир на рубеже XIX-XX веков и как за этими изменениями последовало искусство. Человек стал иначе осознавать себя, свои чувства и то, что его окружает. Пересматривались традиционные, утвержденные веками ценности – и в то же время формировался культурный канон, который во многом властен над нами вплоть до сегодняшнего дня.

Программа рассчитана на 7 лекций, посвященных знакомству с искусством XX века. Слушатели узнают о том, какие особенности были присущи раннему модернизму (Матисса, Пикассо), и что способствовало появлению первых абстракционистов (Малевич, Кандинский, Татлин, Мондриан, Филонов). Поговорим о развитии дадаизма, сюрреализма и абстрактного экспрессионизма (Поллок, Ротко, Ньюман). А также о том, как искусство отреагировало на ужасы Второй Мировой войны, и почему на смену поп-арту пришел минимализм.

Спикер — Георгий Соколов, историк культуры, искусствовед, сотрудник отдела истории русской культуры Государственного Эрмитажа; участник редколлегий журналов о культуре «Стенограмма» и К.Р.А.П.И.В.А.; исследователь советского неофициального искусства и мирового искусства ХХ века.

Начало курса: 29 мая 2019
Занятия будут проходить каждую среду

Записаться на курс “Модернизм: от начала до конца” можно на сайте Дома Бенуа: www.centrbenua.ru/events/courses/modernizm-ot-nachala-do-kontsa/
Адрес: Набережная Фонтанки, 24, галерея искусств KGallery


Темы новости: