Россия Онлайн - новости России

В Башкирии у женщин украли материнский капитал.

15.12.2011
Рубрика: Происшествия

В Башкирии у женщин украли материнский капитал.

Башкирские мошенники решили не придумывать велосипед и продолжили заниматься добычей лёгких денег у излишне доверчивых граждан по старой схеме. Вот только жертвами не чистых на руку риелторов теперь стали женщины, имеющие материнский капитал.

Широко разрекламированная риелторская фирма продавала молодым мамам в счёт материнского капитала двухэтажный дом, однако не тут- то было, вместо дома женщины обнаруживали сгоревший сруб.

Довольно долгое время преступники проворачивали свои дела в городе Белорецк. Действовали мошенники по такой схеме: риелторская кантора отыскивала молодые семьи и предлагала свои услуги по улучшению жилищных условий, за это они требовали всего треть суммы от капитала. Доверчивые женщины подписывали договор лишь на основании фотографий и техпаспорта, а в результате оказывалось, что вместо прекрасного двухэтажного дома они получали сгоревший сруб.

В настоящее время у следствия возникли некоторые вопросы и к местным властям, которые дали разрешение на работу сомнительной фирме с мутной репутацией. Надо сказать, что по прежнему весь город увешан рекламой о предоставлении услуг по реализации материнского капитала.


  • Ольга

    Я думаю материнский капитал нужно сразу отдавать родившей ребенка женщина а не ждать 3 года. И не будет никаких махинаций. Зачем наша дума придумала такую схему чтоб обворовывали людей мошенники