Россия Онлайн - новости России

Москва не изменит свою позицию по украинским морякам

Москва не изменит свою позицию по украинским морякам
27.05.2019
Рубрика: Политика

Международный трибунал по морскому праву 25 мая, вынес решение, по которому Россия обязана немедленно освободить украинских моряков. Кремль отреагировал на это решение, заявив, что вопрос о судьбе задержанный моряков должен решать суд, после завершения следствия в связи с нарушением закона о границе. 

По словам Пескова, позиция Москвы осталась не изменной. Международный трибунал по морскому праву не имеет юрисдикции для рассмотрения подобных дел.

Напомним, что 25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины следовали из Черного моря в сторону Керченского пролива, тем самым нарушив российскую границу. На требования пограничников остановить движения, экипажи кораблей ответили отказом, после чего были задержаны. В отношении 22 моряков и двух сотрудников Службы безопасности Украины было возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.

Недавно вступивший в должность президент Украины Владимир Зеленский заявил, что то, как поступит Россия в ответ на решение Международного трибунала по морскому праву, станет индикатором ее готовности нормализовать свои отношения с Украиной.