Россия Онлайн - новости России

Лавров прокомментировал условия встречи Путина и Зеленского

Лавров прокомментировал условия встречи Путина и Зеленского
06.06.2019
Рубрика: Политика

В своё интервью, Сергей Лавров заявил, что для проведения переговоров президентов России и Украины необходим целый ряд условий, и в первую очередь, выполнение Киевом договорённостей, достигнутых в «нормандском формате». Лавров подчеркнул, что на сегодняшний момент говорить об организации встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского слишком рано. Пока не известно, какую политику будет вести новое руководство Украины в целом на российском направлении.  Москва не считает переговорами с Россией, встречи в рамках Контактной группы и «нормандского формата».

В 2016 году контактная группа подписала в Минске рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе.

В ходе брифинга 4 июня, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, президент Зеленский заявил, что Украина готова к переговорам с Россией, но при этом первоочередной задачей для страны является укрепление собственной безопасности.

При чём ранее, 23 мая, Зеленский дал отрицательный ответ на вопрос, будут ли проводиться переговоры с Россией. Позднее глава президентской администрации Андрей Богдан выступил в пользу ведения переговоров, сославшись на то, что власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР не принимают самостоятельных решений и зависят от Москвы.