Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Прокурор требует 12 лет тюрьмы активистке «Другой России»

16.12.2011

Прокурор требует 12 лет тюрьмы активистке «Другой России»

Прокуратура требует назначить активистке «Другой России» Таисии Осиповой наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет 8 месяцев.

Защитник Наталья Шапошникова сообщила, что впервые в своей адвокатской практике встречается с таким прецедентом. Даже по делам с более серьезными последствиями и тяжким обстоятельствами сторона обвинения не просит таких больших сроков.

Лидер оппозиционного движения «Другая Россия» Эдуард Лимонов был более резок в своих высказываниях: «Одно слово – это полный беспредел. Я первый раз сталкиваюсь с таким беспримерно большим сроком».

О предвзятости суда заявил также Павел Чиков – глава правозащитной ассоциации. По его мнению, государственный обвинитель, требуя максимальный срок заключения для Осиповой, незаконно отбросил смягчающие обстоятельства (девушка ранее не судима и имеет на иждивении малолетнего ребенка).

Осипова была задержана 23 ноября прошлого года в г. Смоленске. После обыска по месту жительства, у нее было выявлено пять пакетов с каким-то веществом и помеченные деньги. А неприятный запах изо рта говорил о том, что задержанная тоже принимает наркотики. После этого девушке было предъявлено обвинение по ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Другие новости »