Новые правила продажи молочных продуктов с 1 июля 2019 года

Новые правила продажи молочных продуктов с 1 июля 2019 года
01.07.2019
Рубрика: Общество

Постановление правительства, регламентирующее изменения правил продажи молочной продукции в магазинах и супермаркетах, было принято в конце января 2018 года. Вступает в силу законопроект 1 июля. Согласно новым правилам продажи молока, товар на полках должен располагаться в специально обозначенных местах.

Натуральный продукт отдельно от продуктов с заменителем молочного жира. Кроме этого, продукция без заменителя молочного жира должна содержать соответствующую информацию, визуально доступную для покупателей.

Таким образом, в торговых залах молочные продукты и молокосодержащие продукты должны размещаться таким образом, чтобы покупатель сразу мог определить, к какой категории относится предлагаемый товар.

Также с первого июля вводится обязательное оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую животноводческую продукцию, кроме части молокопродуктов. Ветсертификаты на питьевое молоко, кисломолочную продукцию в потребительской упаковке и мороженое должны будут оформляться с первого ноября.

 
В Россельхознадзоре уточнили, что сопровождение электронными документами будет обязательным, в частности, для сгущенного молока и сливок, сыров, сливочного масла. В ведомстве заявили, что федеральная государственная информационная система «Меркурий» полностью готова к оформлению электронных документов на молочную продукцию.