Россия Онлайн - новости России

Наводнение в Иркутской области: число жертв растёт

Наводнение в Иркутской области: число жертв растёт
01.07.2019
Рубрика: Происшествия

На 1 июля 2019 года, по данным МЧС, в Иркутской области в результате наводнения погибло 7 человек, 9 человек пропало без вести. На сегодняшний день нуждаются в лечении 153 пострадавших, все они находятся в больницах. В 55 населённых пунктах затоплены практически все жилые дома, без крова осталось почти 10 тысяч человек. Разрушены 13 автомобильных мостов, что повлекло за собой ограничение движения транспорта, имеются подтопленные участки на федеральной трассе «Сибирь», а также на дорогах местного значения.

На территории Иркутской области с 27 июня введено чрезвычайное положение из-за аномального паводка, который затопил города и деревни в регионе. Самая сложная ситуация до сих пор наблюдается в Тулуне. Эвакуировано больше полторы тысячи людей, полностью погрузились под воду дома. Без энергоснабжения остаются тысячи человек.

По сообщениям Росгидромета этот паводок самый сильный за последние 180 лет, на данный момент синоптики прогнозируют новый приток воды на 6-7 июля.

В ночь на 30 июня Владимир Путин провёл экстренное совещание по ликвидации последствий наводнения и оказанию помощи населению.