Россия Онлайн - новости России

Исправлена ​​ошибка с фотографиями в Facebook, Instagram и WhatsApp

Исправлена ​​ошибка с фотографиями в Facebook, Instagram и WhatsApp
04.07.2019

Facebook говорит, что глюки, влияющие на его платформы, теперь устранены. Пользователи по всему миру не могли загружать или просматривать фотографии, видео и другие файлы. Проблемы затронули приложения Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp.

Неустановленная проблема была случайно «вызвана» во время «планового технического обслуживания».

Facebook имеет более 2,3 миллиарда активных пользователей в месяц, а Instagram — один миллиард.

В некоторых случаях пользователям показывали серые прямоугольники с комментариями, объясняющими, что программное обеспечение для анализа изображений фирмы предложило в качестве содержимого оригинальных фотографий.

У конкурирующей платформы Twitter также были проблемы с некоторыми пользователями, которые не могли отправлять прямые сообщения или получать уведомления какое-то время.

Компания извинилась за неудобства, написав в твиттере около 23:00 BST:

«Мы почти на 100% решили проблемы. Возможно, некоторые эффекты могут быть остаточными для небольшой группы людей, но в целом ваши программы должны работать должным образом. Мы ценим ваше терпение!»

В марте Facebook и Instagram пережили самый продолжительный период сбоев . Проблемы также коснулись обоих приложений и WhatsApp в апреле.

Последние сбои последовали за более ранним срывом во вторник, когда Cloudlflare — компания, которая обеспечивает интернет-безопасность для операторов веб-сайтов — пострадала от собственной ошибки, из-за которой тысячи веб-сайтов отображали «502 ошибка» при посещении. С тех пор американская фирма опубликовала блог, обвиняющий в некорректном развертывании программного обеспечения.

«В этом случае наши процессы тестирования были недостаточными, и мы пересматриваем и вносим изменения в процесс тестирования и развертывания, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем», — говорится в сообщении .


Темы новости: , ,