Россия Онлайн - новости России

«Фабрика» едет в Баку с «Самоволочкой»

«Фабрика» едет в Баку с «Самоволочкой»
17.07.2019
Рубрика: В мире

Считанные дни остались до начала «Жары» на берегу Каспийского моря в столице Азербайджана. В этом году ставший мегапопулярным музыкальный фестиваль порадует жителей и гостей Баку еще более звёздным составом участников, и многие из них с удовольствием возвращаются в Азербайджан снова и снова. «Фабричные девчонки» Ирина Тонева и Саша Попова рассказали журналисту межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством депутата Госдумы Дмитрия Савельева, что они больше всего любят в Баку и чем порадуют своих поклонников в этот раз.

«Неповторимый азербайджанский колорит, морские флюиды вкупе с музыкальным общением – это всегда яркие впечатления, словно прорыв в неизведанное. Я обожаю бакинские саундчеки – и наши, и других артистов. Это очень живые трепетные моменты», — вспоминает о своих прошлых визитах в Баку Ира Тонева. Поэтому новую встречу с Баку девчонки из «Фабрики» ждут с огромным нетерпением, которое только подогрела недавняя pre-party фестиваля. «Красная дорожка была проложена прямо сквозь бассейн, — восторженно вспоминает Саша Попова. – Она была прозрачной и я, если честно, немного переживала. Адреналинчик выделился, но мы прошли по ней отлично и потом ещё долго-долго танцевали».

В настоящее время «Фабрика» активно подыскивает себе новую участницу через открытый кастинг «Фабрику – народу». Сейчас как раз подходит к концу первый этап – отсмотр видео и анкет, присланных кандидатками. Желающих, по словам Иры Тоневой, очень много. «После первого этапа конкурса выбранные девушки будут приглашены в студию, где мы вместе с Игорем Матвиенко познакомимся с претендентками, вместе встанем на сцену, чтобы и визуально понять вписываемость в общий контекст», — рассказывает она о следующем шаге. Предполагается, что новый состав будет работать и в новом стиле, ориентированном на этно. Саша Попова и Ира Тонева единогласно поддерживают этот творческий эксперимент. Гораздо больше они переживают за подготовку концертной программы на «Жару». «Споем «Самоволочку» легендарной группы «Любэ» и летний фабричный хит «Море зовёт», но в новой интерпретации, — делится планами Ирина Тонева, а вот о нарядах, которыми славятся выходы группы на сцену, говорить отказывается – секрет. Впрочем, она сообщила, что выбор сценического образа для этой «Жары» — дело непростое: — «Сложности в подборе костюмов есть, ведь нам нужно органично объединить две разные истории – «Любэ» и «Фабрики», — пояснила певица.

В любом случае, «Фабрику» в Баку всегда принимают с горячим кавказским гостеприимством. «В Баку очень благодарные зрители. Нашу группу здесь всегда принимают с большой любовью!» — делится впечатлением о бакинских зрителях Саша Попова. Она очень переживает, что гастрольный график не позволяет ей в полной мере насладиться этой прекрасной страной: «Хотелось бы побывать в каком-нибудь небольшом городе или деревне – посмотреть на местный уклад, колоритные традиции и просто жизнь азербайджанцев», — говорит певица.

А ее «фабричная» подруга уже предвкушает возобновление знакомства с местной кухней: «Хочется побродить по прибрежным улочкам ранним утром, съесть благоухающий салат на набережной и закусить подлинной чурчхелой», — делится планами на свободные от выступления часы Ира Тонева. «О да! Я очень люблю кутабы с разными начинками и, конечно же, азербайджанский плов. Ну кто его не любит!» — присоединяется к обсуждению азербайджанской кухни Саша Попова.

Также в один голос девушки признались в любви и к азербайджанкой столице. «Баку – очень современный город, но при этом не потерявший свою душевную, тёплую и гостеприимную энергетику», — говорит Саша. «Вдобавок, всё в нём окутано каким-то сказочным ореолом», — соглашается Ирина.