Россия Онлайн - новости России

Жасмин: За солнцем – в Баку!

Жасмин: За солнцем – в Баку!
24.07.2019
Рубрика: Жизнь звезд

Завтра в Азербайджане стартует «Жара», которая буквально за пару лет стала одним из самых популярных музыкальных фестивалей лета. Частый гость фестиваля, известная российская певица Жасмин, открыла журналисту межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством депутата Госдумы Дмитрия Савельева секрет феноменального успеха «Жары» и рассказала о любимом азербайджанском мюзикле своей семьи. 

— Вы частый гость на фестивале «Жара»: чего ожидаете от нового сезона?

— Как всегда: теплых встреч с друзьями, зрителями, много качественной живой музыки, сюрпризов и яркого солнца, которого так не хватает сейчас в Москве. У «Жары» своя душа и свой характер – яркий и запоминающийся! Сюда приезжаешь, как в гости к старому доброму другу, а уезжаешь с сожалением, но с массой позитива, теплых эмоций и планов! 

Певица Жасмин на Жаре

— Что дает «Жара» вам лично, заряжает ли творческой энергией?

— Жара – это уже добрая традиция собираться на несколько незабываемых дней на берегу моего любимого Каспийского моря и устраивать потрясающие музыкальные вечера! Здесь невероятно дружелюбная атмосфера и очень гостеприимные люди! Лето, море, солнце, музыка, друзья, работа – потрясающий энергетический коктейль, на мой взгляд! Сюда хочется возвращаться снова и снова!

— Вы как-то пели песню из азербайджанского мюзикла «Аршин мал Алан». Не планируете повторить этот номер на «Жаре»? Или, может, спеть какую-то азербайджанскую песню?

— Если тематика концерта в будущем позволит, я исполню эту песню с радостью! «Аршин мал Алан» — это любимый мюзикл всей нашей семьи, особенно бабушки. Мы всегда пели с ней практически все песни из этого фильма. На джуури у меня песни есть, а вот на азербайджанском еще не записала ни одной! Хорошая идея, надо над этим подумать!

Певица Жасмин

— Вы довольно часто приезжаете в Азербайджан с концертами. Есть ощущение, что Баку меняется, и нравится ли вам этот новый Баку?

— У меня, к сожалению, никак не получается посмотреть все красоты Баку – не хватает времени, хотя желание огромное! Но даже то, что успеваю увидеть в каждый свой приезд, радует. Мне нравится, что город сочетает в себе урбанистические тенденции и трепетное отношение к архитектуре прошлых веков.

— Азербайджан славится своей кухней. Есть ли у вас любимые азербайджанские блюда?

— Многие блюда азербайджанской кухни схожи с теми, которые готовят на моей родине, в Дагестане. Очень люблю долму, плов, аджапсандал, пахлаву – у этих блюд вкус моего детства (мечтательно улыбается). В каждый свой приезд в Баку я устраиваю своеобразный читмил и отрываюсь. Конечно же и дома я готовлю и долму и плов, но это чаще по праздникам бывает.