Россия Онлайн - новости России

Умер Рутгер Хауэр

Умер Рутгер Хауэр
25.07.2019
Рубрика: Жизнь звезд

Рутгер Хауэр, лихой голландский актер, который сражался с Харрисоном Фордом в научно-фантастическом фильме «Бегущий по лезвию», умер 19 июля после короткой болезни. Его давний агент Стив Кенис подтвердил информацию.  Знаменитому актеру было 75 лет. 

Хауэр был в значительной степени знаменит своим участием в фильме «Бегущим по лезвию». 
Заключительный монолог Хауэра, был написан им самим. Вся съемочная группы аплодировала стоя актеру, во время съемок этого эпизода, ставшего в последствии золотым моментом киноиндустрии.

Высокий голубоглазый актер часто появлялся в исторических пьесах, впоследствии играя проклятого рыцаря с Мишель Пфайффер и злодейского мошенника в средневековой драме «Плоть кровь».

Красивый, энергичный и свободно говорящий на нескольких языках, в конце 60-х годов Хауэр произвел свой первый фурор в Нидерландах, как звезда средневекового телесериала Пола Верховена «Флорис». В 1973 году он поднялся на вершину славы вместе с Моник ван де Вен в сексуально взрывоопасной драме Верховена «Рахат-лукум». Картина отметилась огромными кассовыми сборами и получила статуэтку Оскара, как лучший иностранный фильм.

Умер Рутгер Хауэр

После трех нидерландских картин с Верховеном, которые прошли с успехом в США, Хауэр продолжил карьеру в Голливуде и сыграл блестящую роль террориста в триллере Сильвестра Сталлоне 1981 года «Ночные ястребы». 

Его участие в «Бегущем по лезвию» было  самой известной ролью, но он продолжал играть вплоть до этого года.

Он также появился в фильмах «Город грехов», «Batman Begins» и в сериале HBO «True Blood».

Актер принимал активное участие в общественных делах как прямой спонсор экологической организации Greenpeace и основатель Ассоциации морских звезд, некоммерческой организации, занимающейся вопросами информированности о СПИДе.


Темы новости: