Россия Онлайн - новости России

Из-за обрушившегося на Швейцарию урагана были отменены около 120 авиарейсов.

18.12.2011
Рубрика: Происшествия

Из-за обрушившегося на Швейцарию урагана были отменены около 120 авиарейсов.

Сильные ветра урагана «Йоахим» обрушившиеся на Швейцарию стали причиной порядка ста двадцати отменённых авиарейсов в международном аэропорту Цюриха, как прибывающих, так и вылетающих.  Задержки большинства рейсов в крупнейших аэропортах страны привели к тому, что в терминалах вылета скопилось огромное количество пассажиров, большинство из которых предпринимают попытки обменять билеты на другие даты.

Отменены шестьдесят  вылетающих и семьдесят прибывающих международных рейсов, которые в большинстве своём обслуживаются швейцарской авиакомпанией Swiss. Между тем нелётная погода не только в Швейцарии, но и в воздушном пространстве других стран, явилась причиной многочисленной отмены авиарейсов.

Тем временем трём рейсам, прибывающим в аэропорт города – Базеля, не удалось приземлиться из-за шквального ветра, и в связи с этим они были перенаправлены в другие аэропорты.

Результатом пронёсшегося над Швейцарией урагана стал серьёзный ущерб причинённый населению, а так же ранения людей. Вчера утром в районе небольшого города Таванн с рельсов сошёл пассажирский поезд, который двигался со скоростью примерно 70 километров в час. Состав наехал на упавшую из-за бушевавшего ветра ель, вследствие чего, вагоны сошли с рельсов.  Около десяти человек пребывали в состоянии шока, а четверо пассажиров получили лёгкие повреждения.