Россия Онлайн - новости России

Украина захватывает российский танкер в портовом городе Измаил

Украина захватывает российский танкер в портовом городе Измаил
26.07.2019

Украинские власти захватили российский танкер, пришвартованный в речном порту  Черного моря, в качестве очевидного возмездия за захват Россией трех украинских судов и арест 24 моряков в ноябре прошлого года.

Украинская служба безопасности СБУ заявила в четверг в своем сообщении на Facebook, что захватила российский танкер Nika Spirit в Измаиле, порту на реке Дунай, недалеко от границы страны с Румынией.

СБУ заявила, что изъяла документы с корабля и допросила его экипаж. Они также выпустили видеозапись, на которой видно, как его сотрудники и сотрудники военной прокуратуры садятся на судно.

Российский МИД пригрозил быстрым ответным ударом, если будут произведены аресты, но позже представитель российского посольства в Киеве сообщил информагентствам, что, хотя судно оставалось конфискованным, экипаж возвращается в Россию .

Ранее российское агентство Интерфакс со ссылкой на неназванный источник сообщило, что на борту судна находилось около 15 моряков, и все они являются гражданами России. Украинская прокуратура заявила, что около 10 членов экипажа были допрошены.