Россия Онлайн - новости России

Джеффри Эпштейн подписал завещание за два дня до смерти

Джеффри Эпштейн подписал завещание за два дня до смерти
20.08.2019
Рубрика: Жизнь звезд

Американские СМИ сообщают, что Джеффри Эпштейн подписал завещание за два дня до смерти в нью-йоркской тюрьме.

Судебные документы, поданные на прошлой неделе на Виргинских островах США, оценили имущество Эпштейна в более чем 577 миллионов долларов, но не содержали сведений о бенефициарах, сообщает Associated Press.

Завещание, подробности о котором впервые сообщили в New York Post, предписывает вверять активы Epstein.

Эпштейн умер, ожидая суда по обвинению в сексуальной торговле и заговоре.

Нью-йоркский судмедэксперт установил, что 66-летний мужчина, чье тело было обнаружено 10 августа, умер от «самоубийства через повешение».

Эпштейн не признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях и содержался под стражей без залога. В случае осуждения ему грозило до 45 лет тюрьмы.

Кто такой Джеффри Эпштейн?

Бизнесмен, миллиардер, среди знакомых которого принц Эндрю, президент Дональд Трамп и бывший президент Билл Клинтон. Обвинялся в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации.

Загадочный финансист с Манхэттена стал изгоем в мире власти и богатства в 2008 году, когда был арестован и признал себя виновным по двум обвинениям в организации проституции (в итоге бизнесмен заключил с жертвами компенсационную сделку).

«Я не сексуальный хищник, я «преступник », — сказал Джеффри Эпштейн New York Post в 2011 году . «Это разница между убийцей и человеком, который крадет бублик».

10 августа Эпштейн скончался в тюремной камере в Нью-Йорке, так как он, без шансов на освобождение под залог, ожидал судебного разбирательства по обвинению в сексуальной торговле.

Прошло более десяти лет после его осуждения за вымогательство проституции у несовершеннолетних, за что он был зарегистрирован как сексуальный преступник.

На этот раз его обвинили в организации «обширной сети» несовершеннолетних девушек для секса. Он не признал себя виновным.

Эпштейн родился и вырос в Нью-Йорке и преподавал математику и физику в городе в частной школе Далтона в середине 1970-х годов. 

Говорят, что отец одного из его учеников был настолько впечатлен, что связал Эпштейна со старшим партнером инвестиционного банка на Уолл-стрит Bear Stearns. Эпштейн стал партнером там в течение четырех лет. К 1982 году он создал собственную фирму — J Epstein and Co.

Компания управляла активами клиентов на сумму более 1 млрд долларов и имела успех. Вскоре Эпштейн начал тратить свое состояние — в том числе на особняк во Флориде, ранчо в Нью-Мексико и огромный частный дом в Нью-Йорке. А также он любил общение со знаменитостями, художниками и политиками.

«Я знаю Джеффа уже 15 лет. Потрясающий парень», — сказал Дональд Трамп в интервью нью-йоркскому журналу для профиля Эпштейна в 2002 году . «С ним очень весело. Говорят, что он любит красивых молодых женщин так же, как и я»

В 2005 году родители 14-летней девочки заявили полиции во Флориде, что Эпштейн приставал к их дочери в его доме в Палм-Бич. Полиция обыска имущество Эпштейна и обнаружила фотографии девушек по всему дому.

«Он никогда не был скрытным в отношении девочек», — заявил обозреватель «Нью-Йорк» журналу Майкл Вольф в 2007 году, когда дело против Эпштейна прошло через суд.

«В какой-то момент, когда у него начались проблемы, он говорил со мной и сказал:« Что я могу сказать, мне нравятся молодые девушки ». 

The Miami Herald говорит, что федеральный прокурор Александр Акоста, который был министром труда в администрации Трампа, заключил соглашение о признании вины, скрывающее масштаб его преступлений и заканчивающее расследование ФБР о том, было ли больше жертв или более влиятельных людей, которые принимали участие. Газета описала это как «сделку века». В июле 2019 Акоста подал в отставку из-за скандала , хотя он защищал свои действия как гарантирующие, наконец, тюремное заключение для Эпштейна.

С 2008 года Эпштейн вошел в список третьего уровня в реестре лиц, совершивших преступления на сексуальной почве в Нью-Йорке. Это пожизненное обозначение, означающее, что он подвергался высокому риску рецидива. Но Эпштейн сохранил имущество и активы после осуждения. Он был арестован в Нью-Йорке 6 июля.

Эпштейн всегда отрицал какие-либо правонарушения и не признавал себя виновным в предъявленных ему обвинениях.

После того как суд отказал ему в освобождении под залог, его поместили в столичный исправительный центр Нью-Йорка.

При его последнем появлении в суде 31 июля стало ясно, что он проведет год в тюрьме, причем судебное разбирательство состоится не ранее лета 2020 года. 

Теперь Эпштейн никогда не предстанет перед судом вообще.


Темы новости: ,