Россия Онлайн - новости России

Названа основная версия крушения «Кольской»

19.12.2011
Рубрика: Происшествия

Названа основная версия крушения «Кольской»

По заявлению близкого к следствию источника, причиной крушения и затопления плавучей буровой установки «Кольская», является нарушение правил буксировки в очень сложных погодных условиях.

Как сообщалось ранее, во время буксировки платформы произошло разрушение газоотводящих трубок танков, и в них стала поступать вода. После этого «Кольская» получила крен и в течение 20 минут затонула.

В настоящий момент сотрудникам МЧС удалось спасти 14 пострадавших, 4 члена экипажа погибли. Кроме того, по различных данным, от 50 до 60 человек сейчас еще числятся пропавшими без вести. Работы по их поиску усугубляются сложными погодными условиями.

Следственным комитетом по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что должностным лицам, которые несут ответственность за безопасность работников на платформе «Кольская», будет дана «самая жесткая правовая оценка».