Россия Онлайн - новости России

Разбилась «самая быстрая женщина» планеты Джесси Комбс

Разбилась «самая быстрая женщина» планеты Джесси Комбс

Американская гонщица и телеведущая Джесси Комбс погибла в аварии, пытаясь установить новый рекорд скорости на суше. В попытке побить собственные рекорд скорости, гонщица предприняла неудачную попытку разогнаться до 996 км\ч. К несчастью, попытка закончилась трагической гибелью. Джесси Комбс было всего 39 лет и она уже имела титул  «самой быстрой женщины на четырех колесах».

Она получила титул в 2013 году, когда она достигла 398 миль в час (641 км / ч). Комбс пытался побить эту скорость, и абсолютный рекорд женской скорости 512 миль в час (824 км / ч) — установленный Китти О’Нил в 1976 году. 

Семья Комбс подтвердила, что она погибла в аварии на реактивном автомобиле на юго-востоке Орегона. В заявлении члены семьи с грустью отметили, что они помнят ее «яркую улыбку и позитив».

«Самой заметной мечтой Джесси было стать самой быстрой женщиной на Земле, мечтой, которую она преследовала с 2012 года … и она покинула эту Землю, двигаясь быстрее, чем любая другая женщина в истории», — сказала ее семья.

Она была гонщиком в североамериканской команде Eagle Supersonic Speed ​​Challenger и делала попытки установить новый рекорд скорости на земле за несколько дней до смерти.

«Может показаться немного сумасшедшим идти прямо на линию огня … те, кто хочет и действует, это те, кто добивается больших успехов. Люди говорят, что я сумасшедшая, но я счастлива», — написала она в Instagram на этой неделе.

Разбилась "самая быстрая женщина" планеты Джесси Комбс