Россия Онлайн - новости России

Спецпрограммы XXIX кинофестиваля «Послание к человеку»

Спецпрограммы XXIX кинофестиваля «Послание к человеку»
05.09.2019

Объявлены спецпрограммы XXIX кинофестиваля «Послание к человеку». Зрителей ждут 7 специальных программ, 2 ретроспективы, 6 спецпоказов. В Музее истории фотографии пройдет выставка исландского видеоарта. В программе фестиваля пройдут бесплатные мастер-классы, творческие встречи, обсуждения и профессиональные конференции.

Шведская индустриальная программа. B2B DOC на M2M 2019

B2B DOC — Неформальное объединение кинодокументалистов от Балтики до Черного моря — B2B Doc — это платформа совместного производства для кинематографистов, живущих и работающих между Балтийским морем на севере и Черным морем на юге. B2B Doc — это место, где кинематографисты — от начинающих до признанных режиссеров и продюсеров — встречаются, обмениваются знаниями и помогают друг другу выводить документальные истории на международный рынок совместного производства фильмов.

B2B Doc участвует в М2М, так как хочет продвигать платформу среди российских режиссеров-документалистов. Мы хотим, чтобы наши российские коллеги, у которых есть идеи фильмов, присоединились к нам и воспользовались нашей сетью, получили возможность найти партнеров по совместному производству в Европе и в конечном итоге профинансировать свой проект на международном кинорынке.

Специальные показы

Ленин. Неизбежность

На фестивале состоится петербургская премьера фильма Владимира Хотиненко “Ленин. Неизбежность”. Фильм представит режиссер.

О фильме: Почти три года идет Первая мировая война. Владимир Ленин долгое время находится в иммиграции. Посвятивший свою жизнь подготовке к революции, он «прозевал» ее начало и теперь ищет любую возможность вернуться в Россию. А вариантов немного, и в конце концов остается самый невероятный — пересечь территорию воюющей с Россией Германии на поезде…

Три комнаты меланхолии

“Три комнаты меланхолии” режиссера Пирьо Хонкасало, члена жюри международного конкурса.

Документальный фильм Пирджо Хонкасало — рассказ о том, как русские и чеченские дети психологически пострадали от войны. Главными героями фильма становятся 9-14-летние мальчики из Кронштадтской кадетской Академии, женщина по имени Хадижат Гатаева, которая спасает детей в Чечне, и дети, живущие через границу в лагере беженцев Ингушетии.

 Краткая ретроспектива Изабеллы Плучински

Член жюри международного конкурса режиссер-аниматор Изабела Плучинска (Германия) представит краткую ретроспективу своих анимационных короткометражных фильмов.

Марафон

Германия 2008, 5 мин. Режиссеры и аниматоры: Изабела Плучинска и Шпела

Обычные, но разные люди бегут марафон по маленькому городку. Вдруг опускается туман, который становится все гуще. Люди теряются, но продолжают бежать, исчезая в тумане.

Эстерхази

Германия / Польша 2009, 25 мин. Режиссер и оператор: Изабела Плучинска

Герой фильма —  кролик Эстерхази отправляется найти крольчиху у загадочной Берлинской стены. После тщательных поисков он находит свой рай, существующий в реальности между восточной и западной частью Берлинской стены. Эстерхази переедет сюда со своей любовью Мими, но на дворе 1989 год… Берлинская стена вот- вот падет…

 Еще 7 минут

Германия 2008, 5 мин. Режиссер и аниматор: Изабела Плучинска

Крушение поезда! Четыре пассажира приходят в себя на пляже. Синее небо, яркое теплое солнце, крик чаек. Почему бы не искупаться? Или они дрейфуют из этой жизни в следующую?

Вечер

Германия / Польша 2016, 3 мин. Режиссер, аниматор и монтажер: Изабела Плучинска

У мужчины и женщины явно закончились слова, и они переходят к действию. Мебель, одежда, стены — не уцелеет ничего. Пластилиновая анимация ссорящейся пары, которая разносит на кусочки весь дом. Но могут ли люди, так страстно ссорившиеся, просто разойтись?

Полдень

Германия / Польша 2012, 3 мин. Режиссер и оператор: Изабела Плучинска

Они живут вместе, но словно порознь: отношения держатся на тонкой ниточке. Но одно соединяет их.

Дорогая

Германия / Польша 2013, 6 мин. Режиссер, аниматор и сценарист: Изабела Плучинска

Что такое потеря памяти? Это лабиринт страха, когда незнакомец становится близким другом, а дом превращается в ловушку. Главная героиня пытается нащупать путь среди знакомых предметов и форм, вернуть себе прошлую жизнь. Изабела Плучинска показывает ощущение потерянности и отчуждения, возникающее при попытке собрать во единое то, что давно рассыпалось.

Главный грек Российской Империи

Фильм представят режиссер Светлана Музыченко и продюсер Мария Ксенопуло.

Это биографический фильм об Иоаннисе Каподистрия (1776-1831 г.г.) – блестящем дипломате эпохи правления императора Александра I, Первом Президенте Греции. Будучи важным деятелем международного масштаба, он пророчески определил будущее развитие Европы, предсказав современную модель Евросоюза. Личная жизнь И. Каподистрия сочетала в себе элементы греческой трагедии: любовь, предательство, интриги, а его убийство – до сих пор незаживающая рана для всех.

 Театр Валентины Токарской. История одной судьбы

Режиссер Иван Твердовский-старший представит свою новую документальную работу “Театр Валентины Токарской. История одной судьбы”. Это история Валентины Токарской. Она родилась актрисой. И дело не только в безусловном актерском таланте: судьба написала ее жизнь как пьесу – драму с элементами авантюры, романтики и исторической трагедии.

«Ингрид Бергман: по её собственным словам»

Для участников профессиональной сессии фестиваля, организованной Ассоциацией независимых кинематографистов Baltic 2 Black Sea (Швеция), пройдет показ фильм “Ингрид Бергман: по её собственным словам” (вход только для аккредитованных участников фестиваля).

Захватывающий взгляд за кулисы жизни замечательной молодой шведской девушки, ставшей одной из самых знаменитых актрис американского и мирового кинематографа. Этот фильм вышел в Швеции в 2015 году. Его мировая премьера состоялась на Каннском кинофестивале. Затем картина была отобрана для показа на Иерусалимском МКФ 2015 года. Североамериканская премьера прошла на Нью-Йоркском кинофестивале. А в шведских кинотеатрах этот фильм увидели более 300 000 зрителей. Перед показом организаторы расскажут об этом проекте как об одном из самых успешных случаев дистрибуции документальных фильмов в Швеции. Фильм демонстрируется с английскими и русскими субтитрами.


Темы новости: