Россия Онлайн - новости России

Директор школы уволен после жалобы в мобильную приемную президента

19.12.2011
Рубрика: Общество

Директор школы уволен после жалобы в мобильную приемную президента

Жители пос. Соловецкий, который находится в Архангельской области, обратились с коллективной жалобой на директора Соловецкой школы. Жалоба была подана в мобильную приемную Президента Российской Федерации. Жители поселка были возмущены тем, что из-за непрекращающегося до октября ремонта школы, ученики вынуждены заниматься уроками в местной гостинице для паломников, а также Центре культуры.

Жалоба была рассмотрена, по указанным фактам проведена проверка и по ее результатам директор школы Ирина Совалева освобождена от занимаемой должности. Руководителем учебного заведения назначена Наталья Кульбида.

В ходе проверки было установлено, что бывшая директриса разместила в помещениях школы туристические детские группы из различных регионов России. К тому же, по заключению проверяющих, Совалева умышленно затянула сроки окончания ремонта учебного заведения, вследствие чего школа не была готова к открытию 1 сентября.

За превышение служебных полномочий, в отношении экс-директора Ирины Совалевой следственным отделом возбуждено уголовное дело, проводится следствие.