Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Полностью сгорел Красноярский аэропорт.

19.12.2011

Полностью сгорел Красноярский аэропорт.

В 11:40 по местному времени в экстренные службы Красноярска поступило сообщение о возникшем возгорании в аэропорту «Черемшанка». К моменту прибытия первых пожарных расчётов площадь возгорания уже составляла 1,2 тысячи квадратных метров, а вскоре достигла трёх тысяч квадратных метров. Здание аэропорта полностью сгорело. В настоящее время прокуратурой ведётся проверка по факту случившегося ЧП.

Со слов представительницы краевого управления МЧС Татьяны Дороговой стало известно, что пожару была присвоена третья высокая степень сложности, огонь бушует внутри здания и уже обрушилась кровля. Так же Татьяна Дорогова сообщила о том, что из охваченного огнём аэровокзала был спасён диспетчер.

Позже от представителей МЧС поступило сообщение, что вследствие пожара здание аэропорта полностью сгорело и в итоге обрушилось. На данный момент пожар полностью ликвидирован. По счастью обошлось без жертв.

Енисейской транспортной прокуратурой уже ведётся проверка по факту возможного не соблюдения законодательства о пожарной безопасности. Представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталья Криницкая заявила о том, что в результате проведённой проверки станут известны все обстоятельства произошедшего инцидента, а так же причины возгорания и виновные. Кроме того будет решён вопрос о мерах прокурорского реагирования.

По предварительным данным, причиной пожара, возможно, стало короткое замыкание в электропроводке.

Другие новости »