Россия Онлайн - новости России

Husqvarna поддерживает специалистов пожарной безопасности в России

Husqvarna поддерживает специалистов пожарной безопасности в России
13.09.2019

Каждый год тема сохранности российских лесов от пожаров остро встает перед работниками леса. Регионы уделяют этому особое внимание, приобретаются средства малой механизации, готовятся специалисты, в программу подготовки которых входит и проведение соревнований, с помощью которых определяется степень готовности персонала для выполнения регламентированных работ при тушении лесных пожаров, в том числе используя и моторный инструмент Husqvarna. Так, в августе и сентябре Husqvarna поддержала три масштабных соревнования среди специалистов пожарной безопасности.

В Пушкинском городском округе 5 сентября завершился V Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный — 2019». Конкурс проводился Федеральным агентством лесного хозяйства и ФБУ «Авиалесоохрана» при поддержке компании Husqvarna. За звание лучшего лесного пожарного 2019 года боролись представители лесопожарных служб многих России и ФБУ
«Авиалесоохрана».

Участникам предстояло показать свои теоретические и практические знания в сфере охраны лесов от пожара в 3 соревновательных этапах. Огнеборцы продемонстрировали свою физическую подготовку,
преодолевая препятствия, максимально приближенные к реальным условиям в горящем лесу. Специалисты Husqvarna обустроили на площадке стенд с новейшей профессиональной техникой, которая помогает специалистам в борьбе с лесными пожарами.

Среди прочего на стенде были представлены профессиональный ранцевый воздуходув Husqvarna 580BTS повышенной мощности, тушащий эффект при работе с которым достигается за счёт сбивания пламени сильным потоком воздуха, и мотопомпа Husqvarna W80P повышенной производительности (до 54000 л/ч), как одно из основных средств тушения торфяных пожаров при условии источника воды поблизости. Для того, чтобы показать возможности воздуходува, представитель компании Husqvarna провел демонстрацию с «нестандартным ходом».

Условия выставки не позволяли развести огонь на траве, поэтому для объяснения, как может помочь Husqvarna 580BTS в борьбе с весенними лесными и низовыми пожарами, был использован строительный кирпич. С помощью направленного воздушного потока скоростью 92,2 м/с специалист с легкостью двигал кирпич вдоль асфальтированной дороги. Создаваемый воздуходувом мощный воздушный поток мгновенно тушит наступающий огонь. Особенный интерес необычный эксперимент с кирпичом вызвал у представителей китайской делегации. Остальные участники мероприятия также с большим интересом ознакомились с новинками оборудования Husqvarna.

Лучшим лесным пожарным Всероссийского конкурса в этом году стал специалист из Тверской области — Евгений Анисенков представлял ГБУ Тверской области «Лесозащитный противопожарный центр —
Тверьлес». Он участвует в конкурсе уже в третий раз, и в прошлые годы дважды становился серебряным
призёром. В этом году победитель прошел полосу препятствий быстрее, чем за 3 минуты.

В августе Husqvarna приняла активное участие еще в двух событиях, связанных с пожарной безопасностью в лесах. Так, в преддверие «Дня работников леса» 23 августа в Московской области состоялся региональный конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный — 2019».

19 специалистов из подведомственных организаций ГКУ МО «Мособллес» и ГАУ МО «Центрлесхоз»
соревновались в умении правильно организовывать тушение лесных пожаров.

Специалисты Husqvarna организовали для участников этап соревнования под названием «Самый тонкий
срез» с помощью профессиональной бензопилы Husqvarna 572XP с повышенной производительностью пиления. Победителем соревнования стал Сергей Зайцев, директор Бородинского филиала ГАУ МО
«Центрлесхоз», получивший в награду популярную бензопилу для частных пользователей — Husqvarna 120
Mark II.

А 30 августа 2019 г. Минприроды Республики Марий Эл при поддержке Поволжского государственного
технологического университета, профсоюза работников лесных отраслей Республики Марий Эл и Союза
Лесопользователей республики провели конкурс профессионального мастерства в сфере лесного
хозяйства «Лучший по профессии» среди лесников и лесных пожарных, где Husqvarna организовала этап по замене цепи и комбинированной раскряжевке, а также провела презентацию современных механизированных средств для ухода за лесом и борьбы с лесными пожарами. Особым гостем
мероприятия стал министр природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий
Эл Алексей Киселев.

«Борьба с лесными пожарами является одним из основных приоритетов в государственном
масштабе. И мы как компания, понимающая важность этапа подготовки и тренировки представителей лесопожарных служб, поддерживаем подобные соревновательные мероприятия и демонстрируем специалистам специфику работы с современной механизированной техникой для выполнения необходимых задач при тушении лесных пожаров», — отметил руководитель подразделения профессиональной техники Husqvarna Александр Гончаров.

О компании Husqvarnа
Husqvarna – бренд садовой техники, входящий в Husqvarna Group. С 1689 года Husqvarna выпускает высокопроизводительную технику и предлагает инновационные решения, являясь мировым лидером по производству газонокосилок-роботов.
Сегодня Husqvarna — крупнейший в мире производитель техники для леса, парка и сада: бензопил, травокосилок, газонокосилок, культиваторов, садовых тракторов, снегоотбрасывателей. Инструменты Husqvarna продаются более чем в 100 странах и используются в лесопарковой отрасли по всему миру, позволяя садоводам-любителям и профессионалам добиваться наивысших результатов. Husqvarna – это 330 лет инноваций и премиального качества.