Россия Онлайн - новости России

Рост цен на нефть может получить продолжение

Рост цен на нефть может получить продолжение
19.09.2019

Рост цен нефти на ЧП в Саудовской Аравии с учетом накала обстановки вокруг Ирана может получить продолжение. При росте цен нефти в выигрыше будут все нефтяные компании. Среди них можно обратить внимание на акции компании Газпром нефть. Компания хорошо закончила первую половину 2019 года, показав рост выручки на 6,8% и сильный рост прибыли на 29,2% по сравнению с 1П 2018 года.

Значит, дивиденды компании по итогам 2019 года будут скорей всего близки или выше того, что было выплачено по итогам 2017 года. Тем самым будет кратно превышен их уровень относительно низких выплат по итогам 2018 года. Есть шанс, что по итогам 2109 года дивидендная доходность по акциям компании может достигнуть 8 процентов. Таким образом, рост дивидендных выплат становится важным самостоятельным аргументом покупки акций компании, тем более что в ее планах есть стремление выйти по дивидендным выплатам на уровни 50% от прибыли.

Компания Газпром нефть получит дополнительные преференции от законодателей. 11 сентября Госдума приняла в первом чтении законопроект о налоговых льготах для Роснефти и Газпром нефти. Вносятся поправки в закон «О таможенном тарифе». Экономия нефтяников может составить 1,5-2 млрд. рублей в месяц. Собственно с этим можно было связать рост цен акций Роснефти и Газпром нефти в последние дни.

Технически цены акций компании преодолели сильные уровни сопротивления в районе 400 рублей за штуку. Более того, в сентябре происходит повторный отскок от этих уровней уже в качестве уровней поддержки. Это увеличивает шансы на дальнейший рост цен. Можно пробовать покупки акций из текущей зоны с целью движения в район 465 рублей за акцию.

Николай Подлевских, Начальник аналитического отдела ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент».