Россия Онлайн - новости России

Фестиваль для людей с ограниченными возможностями «Formula Motion» пройдет в Турции

Фестиваль для людей с ограниченными возможностями «Formula Motion» пройдет в Турции
23.09.2019

В Турции в Анталии с 19.10.2019 г. по 26.10.2019 г. наша компания «Formula Motion» организовывает социальный проект, ориентированный на людей с ограниченными возможностями — выездной фестиваль «Formula Motion».
Наши приоритеты при организации данного проекта: кардинально изменить отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья путем формирования условий для самореализации, создания равных возможностей для путешествий, разработки и внедрения различных способов и мер, позволяющих
полноценно осваивать социальный опыт и существующую систему общественных отношений.

Фестиваль для людей с ограниченными возможностями «Formula Motion» пройдет в Турции
Для этого нами разработана и создана система эффективной социальной поддержки, включающая социальные, медицинские, педагогические, психологические разделы реабилитации, позволяющие инвалидам равноправно входить в общество здоровых людей. Статус инвалида характеризуется социальной изоляцией, ограничением практически всех видов нормальной жизнедеятельности. Преодоление социально- психологической дезадаптации инвалидов предполагает, прежде всего, изменение
отношения общества к этой категории людей.

В настоящее время организация социальной поддержки людей с ограниченными возможностями является актуальной проблемой. Участие в различных видах досуговой деятельности является необходимой областью социализации, самоутверждения и самореализации инвалидов, но ограничено недостаточным
уровнем развития инфраструктуры.

Фестиваль спорта и отдыха «Formula Motion» для людей с ограниченными возможностями — это первый в России выездной проект, который будет проходить на территории Турции в Анталии в отеле Lykia World Antalya.

Между компанией «Элли Трэвел» и отелем Lykia World Antalya было достигнуто соглашение о проведении проекта на территории отеля. Также была достигнута договоренность о проведении ремонтных работ, направленных на усовершенствование и модернизацию внутренней инфраструктуры и номерного фонда отеля для людей с ограниченными возможностями. Всё это необходимо для того, чтобы участники фестиваля ни в чем не нуждались и могли обходиться без посторонней помощи.

Фестиваль для людей с ограниченными возможностями «Formula Motion» пройдет в Турции
Фестиваль «Formula Motion» – это подготовленная специальная 7-ми дневная активная программа для группы из двадцати человек (блогеры и лидеры мнений с ограниченными возможностями здоровья). Это различные спортивные программы, где участники смогут попробовать новые виды спорта, и мотивирующие семинары от профессионалов. Проведение фестиваля планируется на регулярной основе 2 раза в год и ориентировано на дальнейшее увеличение количества участников.

Наши цели и задачи:

  • создание условий для самореализации и равных возможностей;
  • раскрытие творческих сил и способностей людей с ограниченными возможностями здоровья;
  • изменение отношения окружающих, к людям с ограниченными возможностями здоровья;
  • укрепление здоровья людей с ограниченными возможностями здоровья
  • дать возможность понять, что они могут жить как обычные люди, могут увидеть мир, путешествовать;
  • раскрыть новый вектор туристического сегмента для людей с ограниченными возможностями и многое другое;

Благодарим Вас за оказанное внимание и надеемся на поддержку и плодотворное сотрудничество в социальном проекте Фестиваль «Formula Motion» для людей с ограниченными возможностями.