Россия Онлайн - новости России

Какое отношение имеет Украина к Хантеру Байдену, Джо Байдену и Дональду Трампу?

Какое отношение имеет Украина к Хантеру Байдену, Джо Байдену и Дональду Трампу?
24.09.2019
Рубрика: В мире

В США возник новый политический спор с участием Дональда Трампа, иностранных граждан, вопросов о правовом и этическом поведении и обвинениях против политического конкурента.

Это похоже на дежа вю из 2016 года с Россией, тогдашним кандидатом Трампом и Хиллари Клинтон, но это новая страна (Украина) и новый набор персонажей (Джо Байден и его сын Хантер). Конечно, мистер Трамп все еще находится в центре истории.

Наиболее ярые критики Трампа обвиняют его в том, что он использовал полномочия президента, для запугивания Украины, чтобы найти разрушительную информацию о политическом сопернике, демократе Джо Байдене. Между тем, г-н Трамп и его сторонники утверждают, что бывший вице-президент злоупотребил своей властью, оказывая давление на Украину, чтобы она отказалась от уголовного расследования, которое может привлечь к ответственности его сына Хантера.

Мистер Байден является лидером выдвижения от Демократической партии в следующем году.

Демократы в Конгрессе говорят, что телефонный звонок, поднятый разоблачителем в официальной жалобе, важен, потому что он помогает пролить свет на отношения президента с иностранным лидером.

Президент Трамп подтвердил, что он подымал вопрос о бывшем вице-президенте Джо Байдене и его сыне в июле, в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Какое обвинение выдвигают Байдену?

Обвинения против Байдена, выдвинутые г-ном Трампом и его адвокатом, бывшим мэром Нью-Йорка Руди Джулиани, основаны на успешных попытках тогдашнего вице-президента вытеснить главного украинского прокурора Виктора Шокина в 2016 году.

Офис г-на Шокина отвечал за расследование деятельности украинской газовой компании Burisima Holdings, которая в то время платила Хантеру Байдену, сыну г-на Байдена, 50 000 долларов в месяц за работу в совете директоров.

Г-н Трамп, г-н Джулиани и другие утверждают, что давление вице-президента, которое включало в себя угрозу удержать в стране 1 млрд. долларов США в виде кредитных гарантий США, было попыткой защитить его сына и его компанию от возможного криминального воздействия.

Украинский призыв Трампа

Украинский призыв Трампа может противоречить федеральным законам о взяточничестве. Специальный адвокат пришел к выводу, что руководящие принципы Министерства юстиции запрещают предъявление обвинения действующему президенту, поэтому, даже если Трамп действительно совершил какое-то преступление своими действиями, он на данный момент в безопасности от уголовного преследования.

Г-н Трамп, возможно, также обсуждал 250 миллионов долларов военной помощи, одобренной Конгрессом для Украины — помощь, которую администрация Трампа отложила до середины сентября.

The Washington Post и другие американские СМИ сообщают, что Трамп дал указания своему исполняющему обязанности руководителя аппарата Мику Малвани, отложить помощь по крайней мере за неделю до телефонного звонка.

Хотя Трамп и отрицает давление на украинского президента, его критики говорят, что блокирование военной помощи, в то же время неоднократно просьбы провести расследование в отношении Байденса, делает цель Трампа совершенно ясной.