Московские активисты ОНФ добились ликвидации трех несанкционированных свалок в Новой Москве

Московские активисты ОНФ добились ликвидации трех несанкционированных свалок в Новой Москве
27.09.2019
Рубрика: Общество

Три несанкционированные свалки в поселениях Марушкинское и «Мосрентген» в ТиНАО (Троицком и Новомосковском административных округах) были ликвидированы после обращения активистов московского штаба ОНФ в администрации данных поселений. Информация о свалках появилась на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Жители поселения «Мосрентген» зафиксировали навалы грунта, строительного и бытового мусора на Проектируемом проезде №133, – рассказала член московского штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина. – Две проблемные точки на интерактивной карте свалок ОНФ отметили жители поселения Марушкинское – вблизи улицы Привольная деревни Марушкино».

В ходе выездного рейда активисты и эксперты тематической площадки «Экология» регионального отделения ОНФ в Москве объехали территории и убедились в достоверности фактов, изложенных жителями. Активисты Народного фронта написали обращения в администрации поселения Марушкинское и «Мосрентген» с просьбой убрать мусорные свалки.

Московские активисты ОНФ ликвидация трех несанкционированных свалок в Новой Москве

Главы администраций оперативно отреагировали на обращения и лично уведомили обратившихся к ним граждан об уборке мусора.

«Анализ интерактивной карты свалок Народного фронта показал, что масштабные залежи строительных отходов, грунта и асфальтовых сколов являются самыми многочисленными в столице. Наиболее крупные из них зафиксированы на МКАДе, в ТиНАО, на границах зеленых зон и особо охраняемых природных территорий, – подчеркнула Наталья Розина. –Такие свалки опасны тем, что в них могут содержатся вредные вещества и предметы, которые не видны за строительным мусором и грунтом. Поэтому активисты и эксперты Народного фронта в Москве считают, что столице необходим более строгий контроль за строительными отходами».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.