Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В больницу попал Михаил Державин.

20.12.2011

В больницу попал Михаил Державин.

Известный актёр российского театра и кино Михаил Державин был срочно госпитализирован в одну из московских клиник с желудочным кровотечением.

Врачей скорой медицинской помощи вызвала артистка Роксана Бабаян и по совместительству жена Державина. Она же и сопровождала своего мужа в клинику, где артисту была оказана квалифицированная помощь. Врачами было проведено обследование, и чтобы остановить кровотечение Державину были поставлены капельницы.

Хотелось бы напомнить о том, что зимой 2007го года Михаила Державина фактически на грани смерти доставили в Боткинскую больницу.  Михаил Михайлович ночью начал жаловаться на сильные боли в животе и жена, как и в этот раз вовремя вызвала врачей.  На карете скорой помощи актёр был доставлен в клинику, где ему в экстренном порядке была сделана операция.

Тогда Державина положили на операционный стол с классическим диагнозом – острый аппендицит. Однако во время операции, которую проводили хирург Михаил Князев и профессор Илья Буриев, они обнаружили, что всё гораздо серьёзней. У актёра была перфорация дивертикула сигмовидной кишки. Говоря проще, дыра в стенке толстой кишки, из-за которой и возникает локальный перитонит.

Надо сказать, что успешно проведённая  тогда своевременная операция спасла жизнь знаменитому актёру.

Другие новости »