Россия Онлайн - новости России

Более 22% проездных документов пассажиры СЗППК оплачивают банковскими картами

Более 22% проездных документов пассажиры СЗППК оплачивают банковскими картами
20.10.2019
Рубрика: Общество

В сентябре 2019 года пассажиры Северо-Западной пригородной пассажирской компании оплатили более 1,3 млн. проездных документов с помощью банковских карт, что составляет более 22% от общего количества оформленных билетов и 174% к аналогичному периоду прошлого года.

Рост продаж по банковским картам наблюдается и по итогам девяти месяцев текущего года. Так с января по сентябрь 2019 года с помощью банковских карт было оформлено 10 млн. 281 тыс. билетов, или на 87 % больше чем в 2018 году. При этом чаще всего пассажиры оплачивают проездные документы банковской картой в билетных кассах их доля в общем объеме за девять месяцев текущего года составила 46%.

Для удобства пассажиров на полигоне Северо-Западной пригородной пассажирской компании все билетные кассы и большинство терминалов самообслуживания принимают к оплате банковские карты, в том числе по технологии PayPass.

Оплатить билет банковской картой можно и в мобильных приложениях «Пригород» и «РЖД Пассажирам». В среднем пассажиры оформляют с их помощью более 8 тысяч билетов в сутки. При этом, максимальное количество оформленных билетов посредством мобильного приложения было зафиксировано в августе и составило 12 641 билет. Популярность данного сервиса обусловлена не только простотой и удобством использования, но и наличием 5% скидки. Скидка действует для всех пользователей приложения, путешествующих пригородными поездами Северо-Западной пригородной пассажирской компании.

Кроме того, с конца мая в тестовом режиме услуга оплаты банковской карты в пути следования была представлена в поездах Московского, Витебского и Волховстроевского направлений, а с 1 сентября полигон пилотного проекта был расширен на часть маршрутов Финляндско-Ладожского, Финляндско-Выборгского и Балтийского направлений. На сегодняшний день в поездах за безналичный расчет было оформлено более 8 тысяч билетов, при этом большей популярностью данная услуга пользуется у пассажиров Балтийского направления.