Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Причины провала российских хоккеистов на домашнем этапе Евротура.

20.12.2011

Причины провала российских хоккеистов на домашнем этапе  Евротура.

Сборная России по хоккею разочаровала болельщиков и специалистов, заняв третье место на домашнем этапе Евротура. Победив в стартовом матче Финляндию со счетом 3:0, россияне затем уступили шведам – 2:4 и чехам – 3:4 по буллитам. Президент ФХР Владислав Третьяк поставил команде оценку «четыре с минусом», накинув балл за самоотдачу и рвение.

«Отдачей игроков я доволен, результатом – не очень. Третье место – не тот результат для домашнего турнира. Надо было забивать, допустили ошибки, да и вратарь не выручил. Все команды были равные. Отрадно, что наша команда была готова к игре. Достаточно посмотреть, как ребята катались, какое у них было желание. Никто не пижонил», – заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк после заключительного матча на турнире.

Председатель совета директоров КХЛ и президент ЦСКА Вячеслав Фетисов считает, что сборную России не стоит сильно ругать за третье место на домашнем этапе Евротура. «Многим ребятам не хватает опыта. Да, заняли третье место. Но не должно быть паники. Цель понятна, и она правильная. Подготовить как можно больше кандидатов под Олимпиаду. Тренеры в таких матчах и видят перспективу игроков», – приводит слова Фетисова «Советский Спорт».

Не склонен к панике и главный тренер национальной команды Зинэтула Билялетдинов, который уже пообещал изменения в составе к следующему этапу Евротура. «Изменения будут – это однозначно. Думаю, привлечем молодых ребят. Тех, что сейчас играли во второй сборной. И это будет большой косяк молодых хоккеистов. Не думаю, что нужно вызывать на следующий сбор тех же Радулова и Терещенко. Буду давать возможность молодым. И буду с ними играть. Это необходимо – для нас, нашего хоккея, сборной. Для перспективы. «Взрослых» останется мало», – пообещал Билл.

«Вы постоянно спрашиваете, будете ли вы проигрывать или выигрывать. Любая команда, какая бы она ни была, ставит задачу побеждать. Иначе бесполезно все. Какие бы игроки ни были, всегда нужно ставить самую высокую задачу. Надо выигрывать. И делаешь все, чтобы победить в конкретном матче. Получается или не получается по разным причинам – это уже другой вопрос. Это игра. Но мы ставим задачу: только выигрывать. Можно привлечь массу хоккеистов, но нам это не надо, нужно смотреть вперед. У нас Олимпийские игры. Вот эти ребята, которые пока необитые, за эти два года нами должны быть приведены в порядок. И они должны у нас играть», – цитирует Билялетдинова «Спорт-Экспресс».

Лидер сегодняшней сборной Александр Радулов уверяет, что команда сможет прибавить. «Все ребята старались. Это был первый домашний турнир сборной под руководством нового тренера, поэтому все прилично волновались. Конечно, рассчитывали победить. Но где-то не повезло, где-то не хватило сил. Очень приятно было находиться в этой команде, работать под руководством Билялетдинова, и благодарю всех остальных тренеров. Думаю, у этой сборной все впереди. Конечно, не очень довольны результатом, но команда сыгрывается и прибавляет. Все ребята играли с желанием и показывали достаточно качественный хоккей», – подчеркнул Радулов.

Источник

Другие новости »