Россия Онлайн - новости России

После сигнала московских активистов ОНФ власти рассмотрят возможность о выводе вредных предприятий из Очаково-Матвеевского за пределы столицы

После сигнала московских активистов ОНФ власти рассмотрят возможность о выводе вредных предприятий из Очаково-Матвеевского за пределы столицы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве добиваются, чтобы предприятия по производству металлов, которые все еще работают в промзонах, были выведены за территорию столицы. В письме, которое пришло в региональное отделение ОНФ, жители района Очаково-Матвеевское жаловались на промзону Очаково, где, по их словам, круглые сутки жгут мусор, плавят алюминий и обжигают провода, а продуктами горения дышат жители близлежащих районов.

«Москвичи не раз писали письма в вышестоящие инстанции с жалобами, однако предприятия в промзоне продолжают свою деятельность», – уточнила член московского штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина.

В свою очередь, активисты ОНФ после рейда в эту промзону тоже написали ряд обращений, в частности в префектуру Западного административного округа, руководителю департамента природопользования и охраны окружающей среды, руководителю департамента жилищно-коммунального хозяйства, руководителю управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Некоторые ответы уже получены.

«В частности, прокуратура Западного административного округа Москвы совместно с инспекторами департамента природопользования и охраны окружающей среды неоднократно проверяла предприятия, работающие в промзоне Очаково. По одному из них рассматривается вопрос о его выводе за границы города. Речь идет о предприятии по литью металлов», – рассказала Розина.

Кроме этого, управа района Очаково-Матвеевское создала оперативную группу для мониторинга территории промышленной зоны в вечернее и ночное время. Работает передвижная экологическая лаборатория, которая проводит дополнительные исследования качества воздуха. ГПБУ «Мосэкомониторинг» установил видеокамеры, чтобы фиксировать факты задымления на территории промзоны в ночные часы.

Также префектура округа направила обращение в департамент инвестиционной и промышленной политики о возможном выводе за пределы Москвы предприятий, деятельность которых не соответствует целевому использованию земельного участка на территории промзоны.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.