Россия Онлайн - новости России

Неожиданная развязка юбилейного сезона Главного чемпионата страны по дрифту

Неожиданная развязка юбилейного сезона Главного чемпионата страны по дрифту
22.10.2019
Рубрика: Авто

После почти двухмесячного перерыва пилоты, а самое главное, фанаты Гран При Российской Дрифт Серии с нетерпением ждали финального этапа сезона 2019 года. Завершающий этап сезона проходил 19-20 октября в красивейших локациях Сочи Автодром и посетили его более 10.000 зрителей.

После этапа в Красноярске расклад сил в командном и личном зачетах был очень нестабильным. Двойные очки, которые начислялись в Сочи, могли улучшить или ухудшить картину в первой пятерке. Поэтому все меры по усилению составов (команда ФОРВАРД АВТО заявила на этап легенду мирового дрифта Масато Кавабату) и “дрифта, несмотря ни на что” ( Евгений Лосев принимал участие в соревнованиях, не взирая на проблемы со здоровьем), были предприняты в Сочи.

Из 29 заявленных участников на старт квалификации выехали 27 пилотов. Технические сходы случились у Данила Меркеля и Никиты Шикова. У машины Алексея Головни (ЛУКОЙЛ HGK DRIFT TEAM) тоже случились технические неисправности прям перед квалификацией, поэтому ехать ему пришлось на запасной машине, которую тот позаимствовал у Тимофея Кошарного.

Идеальный же проезд на 94 балла в финальной квалификации сезона показал пилот команды AIMOL RACING RUSSIA Дайдо Сайто. В ТОП 32 нас ожидало 5 байранов и крэш в первой же паре и в первом проезде: Дамир Идиятулин встретился со стеной в проезде с Денисом Мигалем (оба-FRESH AUTO). Альтеззу Дамира восстанавливали до 6 утра, чтобы он сумел показать всё, на что способен, в ТОП 16. Со стеной не сумел договориться и ddKaba, который пропустил дальше Аркадия Пучинина.

Воскресным утром 20 октября по всему Олимпийскому парку растянулась длинная очередь из желающих посетить финал 6 этапа RDS GP. Главные соревнования страны по дрифту уже давно приобрели статус Международных благодаря участникам из Японии, Китая, Латвии и пр, но, что примечательно, географии болельщиков тоже расширяется. На финальный этап в Сочи приехали любители дрифта  не только из отдаленных уголков России, но и из Казахстана, Украины, Литвы и Финляндии. Для них весь уик-энд партнеры Гран При РДС устраивали различные активности: лаунж-зоны, викторины, розыгрыши призов и проездов на дрифт-такси, а генеральный партнер RDS GP компания AIMOL разыграли поездку в Японию на Кубок Мира по дрифту и жигули для зимнего дрифта. 

развязка юбилейного сезона Главного чемпионата страны по дрифту

и вот началась стадия ТОП 16. Забегая вперед, скажем, что для того, чтобы стать трёхкратным чемпионом RDS GP, Георгию Чивчяну нужно было выйти в стадию ТОП 8. Когда на старте его уже ждал Дмитрий Ермохин, Георгий  взял 3 минуты на устранение технической неисправности, которая неожиданно случилась у желтой Nissan Silvia. Потом еще 5 минут. И вот, Георгий выезжает из палатки и глохнет. Техсход. Ерохин в ТОП 8, а Гоча выходит из машины, при этом сохраняя невозмутимость. “Ты же не расстроишься, что папа сегодня проиграл?”-спрашивает он у дочери. Механики команды ФОРВАРД АВТО в растерянности стоят у машины. “Давайте закатим её” говорит Гоча, показывая на безжизненную сильвию. Следующий проезд Тецуя Хибино (FRESH AUTO) и Евгения Ружейникова-решающий заезд как для Гочи, так и для Хибино сан, который является ближайшим преследователем Чивчяна в турнирной таблице. Первый проезд. Столкновение, 5 минут на ремонт машины у Хибино. Техсход японца. Гочу поздравляют с трёхкратным Чемпионством. 

развязка юбилейного сезона Главного чемпионата страны по дрифту

“Не так, конечно, хотелось бы закончить сезон, хотел выиграть этап, но техника решила по-другому. Я немного расстроен, но ничего страшного, есть над чем работать и дальше”-ответил Георгий Чивчян на поздравления.

Интриги на этом не закончились. Евгений Лосев, не пройдя в ТОП 8, подарил шанс Аркадию Цареградцеву (FAIL CREW) стать одним из призёров сезона. Если бы он вышел в финал, то так бы и случилось. Их заезд с латышом Кристапсом Блушсом в ТОП 4 был просто потрясающий. Законы физики, казалось, перестали действовать в момент их проезда. Судьи, однако, разошлись во мнениях и назначили ОМТ, который стал для Аркадия роковым. Он догнал латыша на постановке, тем самым, обеспечив себе лишь участие в заезде за 3 место, которое он и отыграл у Ружейникова.

развязка юбилейного сезона Главного чемпионата страны по дрифту

 

Финал этапа получился интернациональным: Чарльз НГ из AIMOL RACING RUSSIA и Кристапс Блушс “дали” финального угла на трассе СОЧИ АВТОДРОМ. Пилот из Китая выиграл этап, обеспечив себе 2 место в сезоне 2019.  “Ура! Я так рад! Потрясающий уик-энд!”- восклицал он после заезда. А Кристапс Блушс отметил, что весь сезон ждал своего подиума в Гран При  РДС. “Наконец, это случилось. Я счастлив, знаете! А еще я с Аркадием давно хотел проехать и вот это произошло! Потрясающие эмоции!” сказал представитель команды ЛУКОЙЛ HGK DRIFT.

Официально, десятый сезон Гран При Российской Дрифт Серии завершён. Сегодня пройдёт Церемония Чествования Призёров и победителей сезона и уже после этого пилоты возьмут непродолжительный отпуск, а потом снова начнут готовиться к сезону, к 11 сезону RDS GP:)


Темы новости: ,