Россия Онлайн - новости России

Посол США в своих показаниях подтвердил давление на Украину

Посол США в своих показаниях подтвердил давление на Украину
23.10.2019
Рубрика: В мире, Политика

Высокопоставленный американский дипломат дал показания, в которых подтвердил, что президент Трамп поставил вопрос о предоставлении военной помощи Украине при условии, что по делу его политического соперника будет проведено расследование.

Исполняющий обязанности посла США на Украине Билл Тейлор сказал, что Трамп хочет, чтобы Украина расследовала дела экс-вице-президента Джо Байдена. Также он добавил, что отношения с Украиной были «существенно подорваны».

Со своей стороны президент Трамп настаивает, что такой сделки или обмена услугами с Украиной не было.

Отвечая на последние показания в Конгрессе, пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам сказала в своем заявлении: «Президент Трамп не сделал ничего плохого — это скоординированная клеветническая кампания со стороны крайне левых законодателей и радикально избранных бюрократов, ведущих войну против Конституции».

Тейлор, профессиональный дипломат, является последним свидетелем, который давал показания перед законодателями в ходе расследования под руководством демократов по подозрению в злоупотреблении властью президентом Трампом.

Стенограмма звонка, который Трамп сделал новому президенту Украины Владимиру Зеленскому 25 июля, показала, что он призвал его расследовать дискредитированные обвинения в коррупции в отношении Байдена и его сына Хантера.

Большая часть вступительного заявления Тейлора подтверждает другие сообщения о попытках Белого дома заставить Украину начать расследования, которые могут нанести ущерб демократам, и в частности вице-президенту Джо Байдену. Однако исполняющий обязанности посла в Украине конкретизировал картину и добавил новую перспективу.