Россия Онлайн - новости России

Papia и Familia получили право размещать на своей продукции российский знак качества

Papia и Familia получили право размещать на своей продукции российский знак качества

Торговые марки Papia и Familia локального производственного подразделения ХАЯТ КИМЬЯ стали единственными игроками российского рынка санитарно-гигиенических товаров, получившими право на размещение Знака качества на упаковках своей продукции. Это стало известно в результате комплексного исследования продукции и проверки производства компании экспертами Роскачества.

В рамках масштабного исследования Российской системы качества было протестировано 30 торговых марок туалетной бумаги от производителей из разных стран. Все тестируемые образцы были закуплены непосредственно в местах продажи. Лабораторные испытания на соответствие повышенным стандартам к комфортности использования проводились по 64 показателям качества и безопасности продукции. В результате были определены 5 лидеров, которые получили право маркировки продукции государственным Знаком качества. В их числе оказались товары санитарно-гигиенического назначения торговых марок Papia и Familia. Кроме того, специалисты провели традиционное сравнение всех закупленных продуктов по параметру «цена-качество», по которому лидером сравнения стала туалетная бумага Familia Plus.

Однако для полной картины недостаточно высоких позиций в рейтинге и соответствия повышенным требованиям по различным параметрам. Эксперты Роскачества также должны провести строгую проверку завода компании. Только успешное прохождение аудита завода дает право размещать на упаковке товаров Знак качества, а также использовать его в рекламных коммуникациях.

«Мы можем гордиться, что независимые эксперты подтвердили качество нашей бумажной продукции. Это стало возможным благодаря наивысшим баллам по итогам исследования товаров, а также глубокому анализу процессов нашего производства. Мы рады, что теперь с результатами испытаний могут ознакомиться все желающие: подробная информация о высоких оценках торговых марок Papia и Familia размещена в открытом доступе на сайте Роскачества. ХАЯТ считает, что люди по всему миру должны иметь доступ к высококачественным продуктам.

Поэтому компания предлагает первоклассную продукцию, основанную на мировом опыте бизнеса и высоких стандартах качества. Понимание местных потребителей является еще одним важным компонентом нашего успеха. ХАЯТ принимает во внимание местные особенности и потребности и предлагает лучшее для
своих клиентов в России.» – отмечает Четин Мурат, Генеральный директор ХАЯТ Россия.

Независимое исследование туалетной бумаги эксперты Российской системы качества провели среди наиболее востребованных марок. Образцы продукции были исследованы на объемную и поверхностную мягкость, а также комфортность использования. Исследования подтвердили, что изделия Papia и Familia отвечают всем гигиеническим требованиям, они не токсичны, не вызывают раздражения и аллергии. Кроме того, бумага обеих марок хорошо растворяется в воде – за счёт этого существенно снижается риск засора канализационных труб.

Упаковка обоих изделий содержит всю необходимую для потребителей информацию, а также состоит из полиэтилена низкой плотности, который можно сдавать на переработку.

О компании ХАЯТ КИМЬЯ

Основанная в Турции «HAYAT KIMYA SANAYI A.S.» CJS Company, работает в сегменте FMCG с 1987 года. Специализируется на производстве чистящих и моющих средств под торговой маркой Bingo, санитарно-гигиенической бумажной продукции Papia, Familia, Focus, Teno, средств гигиены для женщин Molped, средств гигиены для детей Molfix, подгузников для взрослых Joly и Evony. Дочерние предприятия компании расположены в странах Ближнего Востока, Восточной Европы и Африки. Сегодня количество сотрудников по всему миру составляет около 8000 человек. Компания ХАЯТ КИМЬЯ осуществляет производство продукции на территории 18 заводов и реализует свои международные инвестиционные проекты в полном объеме.
Благодаря инновациям и высокой производительности на экспортных рынках, компания получила
награду «Лучший научно-исследовательский центр» от Министерства науки, промышленности и технологий Турции в 2015 году. Кроме того, компания занимает 41-е место среди крупнейших экспортеров
Турции и 47-е в топ-500 Стамбульской торговой палаты (ИСО). ХАЯТ КИМЬЯ является законодателем
тенденций и пятым крупнейшим производителем в мире в сегменте детских одноразовых подгузников (9,7
млрд. единиц в год). Является крупнейшим производителем бумажной продукции на территории Ближнего
Востока, Восточной Европы и Африки. Ежегодно мощность производства компании составляет 490 000
тонн продукции.
Российские подразделения: ООО «ХАЯТ КИМЬЯ»,  и ООО «ХАЯТ МАРКЕТИНГ», представляют «HAYAT KIMYA SANAYI A.S.» в Российской Федерации. ООО «ХАЯТ КИМЬЯ» получило статус резидента на территории ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане 25 ноября 2011 года. В том же году была создана компания OOO «ХАЯТ МАРКЕТИНГ», которая является эксклюзивным дистрибьютером всей готовой продукции, произведенной российским заводом ХАЯТ КИМЬЯ.

Завод был введен в эксплуатацию 9 февраля 2015 года  и выпускает санитарно-гигиеническую
бумагу (туалетная бумага, салфетки, бумажные полотенца) из 100% целлюлозы с производственной
мощностью 140 тысяч тонн в год. На заводе ХАЯТ работает более 660 человек.

ХАЯТ КИМЬЯ является 2-м крупнейшим  производителем  санитарно-гигиенической продукции в
России. В соответствие с данными Нильсен, на первое полугодие 2019 г. доля рынка российского
производства ХАЯТ КИМЬЯ составляет 16% по туалетной бумаге и 21.2% – по полотенцам.


Темы новости: