Московские активисты ОНФ добились возобновления ремонта дворовой территории в Ивановском районе столицы

Московские активисты ОНФ добились возобновления ремонта дворовой территории в Ивановском районе столицы
04.11.2019
Рубрика: Общество

Активисты регионального отделения ОНФ в Москве добились возобновления ремонта дворовой территории по улице Чечулина д.4, Восточного административного округа столицы, а также увольнения заместителя руководителя ГБУ «Жилищник Ивановского района» за срыв работ по благоустройству названного двора.

«В обращении, которое поступило в адрес регионального отделения Народного фронта, жители по улице Чечулина жаловались на то, что дорожные работы на дворовой территории их дома, которые проводили в прошлом году (2018г.), были сделаны не в полном объеме, — рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Москве Никита Матвеенков. -Этот факт подтвердила и комиссия, состоящая из представителей Управы района, главы муниципалитета округа и сотрудников ГБУ Жилищник, которая по запросу жителей приезжала с проверкой в этот двор в начале лета нынешнего года. Тогда же комиссия приняла решение —  обязать подрядчика устранить недоделки. Однако подрядчик почему-то решил изменить все кардинально».

По словам Матвеенкова, уже на следующий день, после вынесения постановления, рабочие частично сняли асфальтовое покрытие дворовых проездов, причем даже ту его часть, которую они сами положили двумя неделями ранее и к которой у жителей не было претензий. И на этом их энтузиазм утих.

Московские активисты ОНФ   ремонта двора в Ивановском

«Возобновились работы во дворе только спустя три месяца, — отмечает эксперт Народного фронта. — И на этот раз все-таки решили устранять недоделки: ставить «заплатки» туда, где они сняли новый асфальт. Причем не на всю длину, а на сколько хватило материала. Тогда же подрядчик решил и заасфальтировать тротуары, оставляя на потом замену бордюрного камня. Устав от хаотичного, непоследовательного и долгого ремонта жильцы обратились за помощью в региональное отделение ОНФ в Москве».

Московские эксперты, изучив ситуацию на месте, написали обращение Главе управы Ивановского района Москвы с просьбой разрешить проблемы жителей их района. Ответ не заставил себя долго ждать. Уже принято постановление, согласно которому ремонтные работы будут завершены осенью текущего года. Кроме этого, за срыв работ ответили представители ГБУ «Жилищник». В частности, прекращены трудовые отношения с заместителем руководителя этой организации, который плохо контролировал ход работ по благоустройству.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.