Россия Онлайн - новости России

Продолжаются поиски в районе крушения «Кольской».

21.12.2011
Рубрика: Происшествия

Продолжаются поиски в районе крушения «Кольской».Не смотря на то, что в районе крушения платформы «Кольская» погодные условия с каждым днём становятся всё хуже, поиски пропавших без вести не прекращаются ни на минуту. Сегодня к месту трагедии прибыло ещё одно судно, кроме того ведётся разведка с воздуха.
На сегодняшний день в центральной части Охотского моря, где потерпела крушение плавучая буровая установка «Кольская» не прекращаются поиски, в которых задействованы спасательное судно «Атлас» и ледокол «Магадан», а так же самолёты и вертолёты тихоокеанского флота МЧС.
Район поисков уже покинуло судно «Смит Сахалин» и следует в порт Корсаков. Завтра утром судном будут доставлены на берег 11 тел погибших в результате крушения буровой установки. Уже произведена предварительная идентификация девятерых погибших по обнаруженным у них документам. Завтра в Южно-Сахалинске должна состоится процедура опознания.
Представители местных властей сегодня встречались со спасёнными буровиками, которые были размещены в гостинице «Лада». Всего десять человек, шестеро из которых имеют мурманскую прописку, а так же один житель Москвы, один с Сахалина и один из Уфы. Для них организовали бесплатное питание и проживание, пострадавших так же обеспечили одеждой и предметами первой необходимости.
В настоящее время решаются вопросы о помощи в отправке домой, а так же в восстановлении документов тем, кому это необходимо. Не исключается и вероятность того, что попасть домой к своим близким спасённые не успеют к Новому году. Это связано с тем, что им ещё предстоит работа с органами следственного управления на транспорте.