Россия Онлайн - новости России

Сергей Миронов: Идея «СР» о приеме тары в торговых сетях близка к реализации

Сергей Миронов: Идея «СР» о приеме тары в торговых сетях близка к реализации
11.11.2019
Рубрика: Общество

Руководитель думской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов отметил прогресс в вопросе утилизации потребительской упаковки и призвал правительство не затягивать с началом профильного эксперимента.
На днях Минпромторг подготовил проект перечня мероприятий, необходимых для организации приема потребительской упаковки в торговых объектах. В начале 2020 года ведомство планирует запустить эксперимент по сбору тары и упаковки в магазинах.

С.Миронов напомнил, что еще весной фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» подготовила законопроект, согласно которому торговые сети обязуются принимать упаковку от продаваемой продукции, в том числе стекло и пластик. Тогда в Минпромторге заявляли, что предложение противоречит СанПиНам.

«В апреле на встрече представителей нашей фракции с премьер-министром Дмитрием Медведевым мы вновь подняли этот вопрос, и глава кабмина поручил ряду ведомств его проработать. Теперь, наконец, мы видим, что дело сдвинулось с мертвой точки, наша идея близка к осуществлению», — констатирует политик.

С.Миронов отметил, что это не первый случай, когда предложения «СР» в конечном итоге пробивают себе дорогу.

«Потому что мы вносим и отстаиваем здравые идеи по улучшению жизни граждан. Это в полной мере относится и к организации сбора потребительской тары. Если в этом вопросе удастся навести порядок, вторсырье будет приносить пользу, а не скапливаться в мусорных завалах», — подчеркнул С.Миронов.

По словам главы «СР», фракция готова к тесному сотрудничеству с правительством в подготовке необходимых законодательных изменений.

«Теперь важно оперативно провести подготовительную работу и не затягивать с началом эксперимента, за ходом которого мы будем внимательно следить», — заключил Сергей Миронов.