Одной линией — от усов и до хвоста

Одной линией — от усов и до хвоста
12.11.2019

Выставка картин «Особая линия» петербургского художника Николая Лебедева откроется 11 ноября в Республике котов на Литейном, 60.

В экспозиции — изящные, утонченные и фантастические образы кошек. Несколькими точными линиями автор создает узнаваемые силуэты этих грациозных животных. Он не просто фиксирует реальность, а создает своеобразные ребусы, загадки, будоражащие воображение и включающие самые неожиданные ассоциации.

«На выставке представлены работы-портреты, главные герои которых – кошки, эти грациозные и красивые создания, «гуляющие сами по себе». В нашей семье всегда есть место котяше, который и играет, и хулиганит, и классно позирует. 
Хочется, чтобы зритель напряг свое воображение при знакомстве с моими работами. Ведь когда я творю, я изобретаю образы, получая удовольствие от игры нейронов. Верю, что мои композиции будут интересны, и вы найдете в моей графике особую линию, а в живописи — особый мазок,» — художник Николай Лебедев.

Член творческого союза художников России (ТСХ) Николай Лебедев живет в Санкт-Петербурге. Учился архитектуре в Ленинградском инженерно-строительном  институте, окончил факультет промышленно-гражданского строительства. Занимается рисунком, живописью, керамикой. 

Принимал участие в выставках  ТСХ «Работы года», «Экологическая ниша», «Про театр», в выставках творческой группы «10» «Кумиры», «VIA EST VITA». Персональные выставки в России и Эстонии.

Экспозиция «Особая линия» будет работать в формате выставки-продажи, все работы можно приобрести по согласованию с автором.

Вернисаж: 11 ноября в 19-00. 

Республика котов, Литейный, 60.

Вход — благотворительное пожертвование в пользу бездомных животных