Россия Онлайн - новости России

На Россию надвигаются аномальные холода

На Россию надвигаются аномальные холода
13.11.2019
Рубрика: Общество

Арктический циклон заявил свои права на конец осени и по прогнозам синоптиков, жители Сибири, Алтайского края и Уральского региона, должны подготовиться к резкому снижению температуры. Но в Москве снега пока не ждут. Устойчивый антициклон, надежно защищает столицу от потоков арктического воздуха. 13 ноября в Москве днем 4-6 тепла при южном ветре. 14 и 15 ноября переменная облачность, ночью ноль — плюс 2, днем плюс 4-6 градусов. 16 и 17 ноября ночью минус 1-плюс 4, днем 1-6 тепла. 

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала, что из Арктики в центральную Сибирь направляется арктический антициклон, который принесет аномально холодную погоду в Уральский регион и в Сибирь.

Основной удар примут на себя юг западной Сибири на 14 ноября. В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях ожидается снег, метель. На юге Алтайского края возможно штормовое предупреждение.

На севере Республики Алтай сильный снег. Ночная температура от Омска до предгорий Алтая снизится до минус 30 градусов и ниже. Днем минус 8-15 градусов. В Свердловской области и на юге Тюменской области ночью местами до минус 25 и днем минус 8-13 градусов. На севере Иркутской области по ночам до минус 40 градусов, днем минус 9-14 градусов.

13 ноября на северо-востоке Архангельской области будет идти сильный снег и образуется гололед. В Пермском крае сильные осадки — снег и мокрый снег. Отложение мокрого снега и гололед. 13 и 14 ноября аномально холодно в Ненецком автономном округе и Республике Коми. Днем там минус 8-13, а ночью до минус 29 градусов.