Московские эксперты ОНФ помогли учесть пожелания жителей при благоустройстве детской площадки в поселении Кокошкино

Московские эксперты ОНФ помогли учесть пожелания жителей при благоустройстве детской площадки в поселении Кокошкино
13.11.2019

История детской площадки в поселении Кокошкино, при монтаже которой местные жители и активисты Народного фронта обнаружили многочисленные нарушения техники безопасности, получила дальнейшее развитие.

После недавнего рейда активистов московского штаба ОНФ, представителей префектуры ТиНАО и администрации поселения, было принято решение о внесении в план благоустройства на 2020 год реконструкции детской площадки с учетом предложений жителей.

Напомним, летом жители поселения Кокошкино Новой Москвы обращались в адрес московского штаба ОНФ с жалобой на недобросовестное благоустройство детской игровой площадки, распложенной на особо охраняемой зеленой территории, граничащей с улицей Озерная микрорайона ЗИЛ.

«Выявленные жителями нарушения подтвердились в ходе выездного рейда экспертов и активистов «Центра мониторинга благоустройства городской среды» московского штаба ОНФ, – отмечаетчлен московского штаба ОНФ, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды по городу Москве Евгений Сорокин. – Площадка не имеет освещения, плохо закреплены футбольные ворота, футбольное поле засыпано

Представители префектуры ТиНАО сообщили активистам ОНФ, что детская площадка находится на особо охраняемой зеленой территории города Москвы, поэтому работами по её благоустройству занималась Дирекция по обслуживанию территорий зеленого фонда Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, в ведении которой эта территория находится. Активисты московского штаба ОНФ были возмущены столь безответственным отношением к проектированию общественного пространства без учета мнения жителей, обратились в префектуру Троицкого и Новомосковского административного округа Москвы с просьбой устранить нарушения и привлечь к ответственности тех, кто допустил халатность.

«После встречи с жителями и активистами ОНФ в администрации Кокошкино состоялось совещание, по итогам которого отдел ЖКХ администрации поселения обязался внести необходимые изменения в план благоустройства детской площадки, учесть в планах по благоустройству на 2020 год установку опор наружного освещения на детской площадке, а также направить пожелания жителей в Дирекцию по обслуживанию территорий зеленого фонда Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы», – резюмировал эксперт тематической площадки «Жилье и городская среда» московского штаба ОНФ, заместитель председателя общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по городу Москве Виктор Бирюков.

Присутствующие на совещании представители подрядной организации согласились с требованиями жителей и обязались устранить выявленные нарушения при проведении работ по модернизации детской площадки. Активисты Народного фронта будут следить за исполнением данных обещаний и будут отстаивать право жителей Кокошкино на установку безопасной детской площадки.

   Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.