Россия Онлайн - новости России

Анонс нового фильма «Хрустальная Скрипка»

Анонс нового фильма «Хрустальная Скрипка»
19.11.2019

Немного о Вселенной и сюжете
Наш фильм — экранизация одноимённого рассказа Нелл Уайт-Смит. Действие сюжета разворачивается в мире, населенном полумеханическими людьми (механоидами), големами и живой механикой. В нём всё связывает между собой ликра — субстанция, питающая механические существа, целые города, передающая информацию и даже музыку. 

“Хрустальная скрипка” — это трагедия о музыканте из вымышленного города Девятая гора. Ему предстоит сделать выбор: сыграть непонятное никому, но гениальное произведение и умереть, либо оставаться посредственным и жить дальше. К этому выбору его подводит демон Ювелир (роль Дмитрия Бозина), который ищет одаренных механоидов и создает для них такие условия, когда их дар доходит до высшей точки. В этом случае сердце механоида, представляющее из себя камень, начинает сиять и Ювелир его извлекает для того, чтобы вставить в Машину творения или Сердце города. А без этих устройств мир механоидов не сможет существовать. 

Главную женскую роль исполнила актриса театра “Ключ” Лера Милославская. Она — призрак города (его сущность) и в течение фильма мы покажем, какие противоречивые чувства одолевают её. С одной стороны, она должна заботиться о Девятой горе починить Сердце города, с другой стороны — смерть каждого жителя — это её личная потеря и боль. Основная сложность заключается в том, чтобы показать в формате короткометражки мотивацию главных героев и их противоречивые эмоции. И наша команда надеется, что нам удастся это сделать.