Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Дэвид Бекхэм согласился перейти во французский клуб.

21.12.2011

Дэвид Бекхэм согласился перейти во французский клуб.

Знаменитый английский футболист Дэвид Бекхэм согласился перейти во французский клуб «Пари Сен-Жермен». За время, проведенное в Париже, звездный игрок заработает порядка 15 миллионов евро.

Договоренность между полузащитником сборной Англии и столичной командой Франции была достигнута на этой неделе. Переговоры о переходе 36-летнего Бекхэма из клуба «Лос-Анджелес Гэлэкси», ставшего чемпионом в MLS – североамериканской Главной футбольной лиге, длились на протяжении последних четырех месяцев. Контракт с «ПСЖ» будет заключен на 18 месяцев. При этом в месяц английский хавбек будет получать 800 тысяч евро. Формальное подписание контракта состоится в январе.

Ранее президент «ПСЖ» Нассер аль-Келафи заявил: «Бекхэм больше чем просто спортсмен». «Это великий игрок, известная личность. Его по праву можно считать примером для подражания – человеком, который усердно работает и делает это на очень высоком уровне», – с нескрываемым восхищением подчеркнул глава французского клуба, отметив, что в парижской команде хотели бы, чтобы «Бекхэм стал их лицом».

Однако переговоры со звездой мирового футбола проходили не безоблачно. По некоторым данным, Бекхэм долгое время не соглашался на предложенную зарплату, и ее пришлось увеличить до 15 миллионов евро за полтора сезона. Сейчас местные футбольные обозреватели наперебой обсуждают, в какой спортивной форме находится знаменитый англичанин и сможет ли он сразу занять место в основном составе французской команды. Никто из них не высказывает сомнений, что трансфер состоится, сообщает ИТАР-ТАСС.

Информация о том, что «ПСЖ» собирается приобрести бывшего капитана «Манчестер Юнайтед», мадридского «Реала» и «Лос–Анджелес Гэлакси» появилась в конце сентября. Французские СМИ сообщили, что спортивный директор парижан Леонардо, который ранее работал с Бекхэмом в итальянском «Милане», встречался с ним в конце лета и приглашал в команду. Позже стало известно, что парижские риелторы уже подбирают жилье для Бекхэма и его семьи, которые должны в ближайшее время перебраться во французскую столицу.

Звездной чете и их четырем детям предлагают, в частности, переехать в особняк на авеню Монтень, расположенной в самом сердце Парижа, близ знаменитых Елисейских полей, или в дом в небольшом городке Сен-Жермен-ан-Лэ, расположенном в 20 километрах к западу от французской столицы. Неподалеку от этого городка находится тренировочная база «ПСЖ».

Источник

Другие новости »