Министр Финляндии Санна Марин станет самой молодой премьер-министром в мире

Министр Финляндии Санна Марин станет самой молодой премьер-министром в мире
09.12.2019
Рубрика: В мире, Политика

Санна Марин, 34 года, станет самым молодым премьер-министром в мире в качестве главы коалиционного правительства под руководством женщин в Финляндии.

Министр транспорта был избран ее социал-демократической партией, чтобы взять на себя ответственность после ухода премьер-министра Антти Ринне. Ожидается, что она будет приведена к присяге на этой неделе.

Она возглавит левоцентристскую коалицию из пяти партий, возглавляемых женщинами.

Когда она вступит в должность, госпожа Марин станет самой молодой премьер-министром в мире. Премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерн 39 лет, а премьер-министру Украины Алексею Гончаруку 35 лет. 

«У нас много работы, чтобы восстановить доверие», — сказала журналистам г-жа Марин, которая выиграла голосование с небольшим перевесом.

Она отмахнулась от вопросов о своем возрасте, сказав:

«Я никогда не думала о своем возрасте или поле, я думаю о причинах, по которым я попала в политику, и о тех вещах, по которым мы завоевали доверие электората».Презентационный пробел

Госпожа Марин станет третьей в истории женщиной-премьер-министром в северных странах. Социал-демократы стали крупнейшей партией на выборах, проведенных в апреле, и поэтому могут назначить премьер-министра, который возглавляет коалиционное правительство.

Финляндия в настоящее время председательствует в Европейском Союзе.