Россия Онлайн - новости России

Стиву Джобсу посмертно присудили премию «Грэмми».

22.12.2011
Рубрика: Культура

Стиву Джобсу посмертно присудили премию «Грэмми».Американской академией звукозаписи было объявлено о намерении отдать последнюю дань Стиву Джобсу, который являлся основателем и совладельцем компании Apple. Покойный был удостоен попечительским советом «Грэмми» специальной наградой за успехи в развитии музыкальной индустрии.
В сообщении Академии, которое было опубликовано 21го декабря, речь идёт о том, что попечительский совет «Грэмми» вручает награды лишь тем людям, которые сами не являются исполнителями или композиторами, но при этом внесли весомый вклад в развитие звукозаписи. Что касается премии, присуждённой Стиву Джобсу, то он был удостоен её за разработку новейших технологий и продуктов, которые изменили  способы восприятия телевидения фильмов, книг и, конечно же, музыки. Конкретно говорится о разработке мультимедийного плеера iPod и кроме того о создании известного интернет-магазина  iTunes Store, в котором все любители музыки и кино могут приобрести цифровое видео и аудио.
Напомним, что основатель компании Apple, миллиардер Стив Джобс после продолжительной и тяжёлой болезни скончался пятого октября в возрасте 56 лет.