Шесть сотрудников Рособоронэкспорта удостоены Национальной премии «Золотая идея» 2019 года

Шесть сотрудников Рособоронэкспорта удостоены Национальной премии «Золотая идея» 2019 года

18 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» Минобороны России состоялось награждение лауреатов Национальной премии «Золотая идея». Церемонию вручения премии открыл директор Федеральной службы по военно- техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

«Золотая идея», первоначально имевшая узко отраслевую направленность, с каждым годом привлекает все большее количество участников не только из сферы собственно ВТС. Конкуренция в этом году в некоторых номинациях была очень серьезной. Неизменно высокий интерес к нашему конкурсу говорит о том, что, несмотря на внешние трудности, российские специалисты инициативны, творчески одарены и готовы находить оптимальные решения, достигая высоких и даже выдающихся результатов в области военно-технического сотрудничества», — заявил Дмитрий Шугаев.

Решением Организационного комитета премии удостоены 6 сотрудников АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) в 4-х различных номинациях. Премиями в номинации «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества» отмечены автор издания
«Правовые основы военно-технического сотрудничества»  статс-секретарь Рособоронэкспорта Владимир Кудашкин, а также начальники департаментов компании Алексей Бойков и Сергей Онучин.

Другие сотрудники получили премии в составах авторских коллективов в номинациях: «За вклад в области разработки продукции военного назначения», «Лучшее предприятие-соисполнитель» и «За успехи
в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений».

На основании результатов голосования членов экспертной группы премии присуждены сотрудникам Рособоронэкспорта за преодоление барьеров недобросовестной конкуренции на мировом рынке вооружений и военной техники, а также за разработку совместно с предприятиями оборонной промышленности экспортных образцов продукции военного назначения и сопровождение проектов за
рубежом.

«Объемы военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами ежегодно растут, что отмечено высшим руководством страны. В этом тренде есть и вклад награжденных сегодня представителей Рособоронэкспорта – юристов, финансистов, логистов, маркетологов, поставщиков, — которые прекрасно выполняют свою работу и, несмотря на санкционное давление, недобросовестную конкуренцию обеспечивают положительную динамику деятельности компании», — заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Ежегодная Национальная премия «Золотая идея» учреждена ФСВТС России в целях стимулирования экспорта российской продукции военного назначения, разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, а также для повышения эффективности ВТС Российской Федерации с иностранными государствами. На церемонии награждения присутствовали представители федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций, члены организационного комитета Премии и почетные гости.