Россия Онлайн - новости России

Комитет сената США одобрил законопроект с новыми санкциями против России

Комитет сената США одобрил законопроект с новыми санкциями против России
19.12.2019

В среду Комитет по внешним связям Сената США одобрил законопроект, который налагает санкции на Россию.

Голосование было 17 против 5, чтобы продвинуть законопроект в контролируемом республиканцами комитете. Все пять голосов «нет» поступили от республиканцев, включая председателя сенатора Джима Риша.

Законопроект должен  пройти весь Сенат и Палату представителей, прежде чем его можно будет отправить президенту Дональду Трампу для подписания закона или наложение вето на него.

Законодатели, включая некоторых республиканцев Трампа, настаивают на том, чтобы президент занял более жесткую позицию в отношении России по поводу вмешательства на выборах, агрессии в отношении Украины и участия в гражданской войне в Сирии.

Эта мера, выдвинутая в среду под названием «Защита американской безопасности от Кремлевского акта агрессии» и известная как DASKA, была введена в феврале сенатором-республиканцем Линдси Грэмом и Бобом Менендесом, главным демократом в группе по международным отношениям. Грэм назвал DASKA законопроектом о санкциях «из ада», потому что он наложил бы строгие и широкие штрафы.

Цели санкций DASKA будут включать: российские банки, которые поддерживают усилия по вмешательству в иностранные выборы; кибер-сектор страны и новый суверенный долг. Это также наложит ограничения на российский нефтегазовый сектор.