По просьбе жителей Очаково-Матвеевского детский досуговый центр «вырастет» с трех до пяти этажей

По просьбе жителей Очаково-Матвеевского детский досуговый центр «вырастет» с трех до пяти этажей
26.12.2019

Разработчики концепций планировки территории 2 и 4 кварталов Очаково-Матвеевского по программе реновации доработали свои проекты согласно пожеланиям жителей. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Как напомнила председатель Москомархитектуры, публичные слушания по проекту прошли весной. Москвичам рассказали, что предполагается построить два детских сада на 275 мест, новые помещения для школы №2025 на 550 мест. Участники публичных слушаний узнали, какие решения облегчат дорожное движение, как благоустроят дворы и общественные пространства, а также ознакомились с идеей возведения ФОКа с досуговым центром. Последнее предложение вызвало у москвичей споры.

«Жители выразили обеспокоенность, что ребятам не хватит места для занятий спортом и творчеством. Попросили возвести больше помещений для их досуга. Так как во главе угла программы реновации стоит создание комфортной городской среды, разработчики, разумеется, прислушались к их мнению и сделали все возможное, чтобы создать больше пространства для развития детей. Проект доработали, и теперь предполагается построить не трехэтажный, а пятиэтажный центр. В отличие от старой пятиэтажки, это здание будет современным, просторным и удобным», – пояснила Юлиана Княжевская.

«После доработки в досуговом центре в Очаково-Матвеевском удастся разместить в два больше секций и кружков, а также проводить различные мероприятия», – заключила Юлиана Княжевская. ​