Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Самые смешные фразы российских политиков

23.12.2011

Самые смешные фразы российских политиковПолитика «дело грязное», а уж российская и подавно — с этим утверждением не поспоришь. И все-таки в ней  можно найти положительные стороны. Попробуем вспомнить смешные высказывания, услышанные из уст известных российских политиков.  Смотрите сами.

Открывает наш юмористический марафон, общепризнанный «король русского языка» Виктор Черномырдин. Ни один российский политик не обладают таким чувством слова, такой образностью и такой способностью к эффектным риторическим приемам, как Виктор Степанович.

Столь близкая русскому менталитету фраза: Хотели, как лучше, а получилось, как всегда, приписывается Виктору Степановичу, так как она «ушла в народ» с его подачи.

Борис Ельцин – первый президент Российской Федерации, а по совместительству автор весьма оригинальных фраз:

«Черномырдин долгую жизнь прожил, бывал и сверху, и снизу, и  снова снизу, и сверху…»

Известный российский политик, Владимир Жириновский  уже двадцать лет не устает продлевать жизнь россиян, правда, исключительно своими афоризмами:

Восстановите гимн, и страна скажет: «Нам не надо зарплаты».

Я сам сын юриста, сам юрист и секретарша у меня тожеюристка».

Марафон политического словоблудия продолжит высказывание, произнесенное вице-премьером Сергеем Ивановым совсем недавно.

Судя по всему Сергей Борисович весьма скептически относится к российскому авиапрому: «В ста наших авиакомпаниях десять относительно нормальные, а остальные живопырки»

Думается, что  нашироссийские политики дадут и  многим известным юмористам. Не будем судить их по заслугам перед Отечеством. Других у нас нет, и в ближайшее время не предвидится.

Новости российской политики — Россия Онлайн

Другие новости »